Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
10
Молоко
30 ст. л.
Масло сливочное
2 пачки
Ваниль
Сахар
3 стак.
Способ приготовления
В кастрюльку из нержавейки или антипригарную вбить яйца сколько надо. На каждое яйцо добавить 3 ст. л. молока (это 45 мл). Яйца смешать с молоком до однородности. Поставить на малый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! В массу добавить ваниль, остудить до комнатной температуры.
Делаем крем из масла. На 10 яиц идет 2 пачки мягкого сливочного масла. На 1 пачку масла надо 1,5 стак. сахара.
Масло взбиваем до пышности и побеления, постепенно всыпая сахар.
Во взбитое с сахаром масло добавляем яичную массу понемногу, продолжая взбивать. Когда крем станет однородным, он готов.
Крем можно сделать на любое количество яиц, только пересчитать.
Делаем крем из масла. На 10 яиц идет 2 пачки мягкого сливочного масла. На 1 пачку масла надо 1,5 стак. сахара.
Масло взбиваем до пышности и побеления, постепенно всыпая сахар.
Во взбитое с сахаром масло добавляем яичную массу понемногу, продолжая взбивать. Когда крем станет однородным, он готов.
Крем можно сделать на любое количество яиц, только пересчитать.
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на 1 торт
Примечание
Давным-давно, лет 25-30 назад, я у подруги ела Наполеон. Торт меня потряс!!! Это было НЕЧТО!!! Торт принесла приятельница, пекла его ее мама. Рецепт этого крема я выпрашивала наверное год! Затем надо мной сжалились и дали рецепт.
Рецепт написан в том виде, как мне достался.
Сразу скажу, что в креме я не чувствую привкус яиц, я их вообще как-то мало чувствую везде. Знаю, что многие даже 2 яйца уже чуют, тогда крем лучше не использовать.
Крем может пригодиться тем, кто не переносит глютен, здесь нет ни муки, ни крахмала.
На фото просто мой Наполеон для дома. Фото крема нет, т. к. я этот крем никогда не фоткала, даже не планировала его выставлять. Ну крем и крем заварной. Буду делать, то сфоткаю и поставлю.
Рецепт написан в том виде, как мне достался.
Сразу скажу, что в креме я не чувствую привкус яиц, я их вообще как-то мало чувствую везде. Знаю, что многие даже 2 яйца уже чуют, тогда крем лучше не использовать.
Крем может пригодиться тем, кто не переносит глютен, здесь нет ни муки, ни крахмала.
На фото просто мой Наполеон для дома. Фото крема нет, т. к. я этот крем никогда не фоткала, даже не планировала его выставлять. Ну крем и крем заварной. Буду делать, то сфоткаю и поставлю.