Крем заварной яичный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной яичный

Ингредиенты

Яйца
10
Молоко
30 ст. л.
Масло сливочное
2 пачки
Ваниль
Сахар
3 стак.

Способ приготовления

 В кастрюльку из нержавейки или антипригарную вбить яйца сколько надо. На каждое яйцо добавить 3 ст. л. молока (это 45 мл). Яйца смешать с молоком до однородности. Поставить на малый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! В массу добавить ваниль, остудить до комнатной температуры.
 Делаем крем из масла. На 10 яиц идет 2 пачки мягкого сливочного масла. На 1 пачку масла надо 1,5 стак. сахара.
 Масло взбиваем до пышности и побеления, постепенно всыпая сахар.
 Во взбитое с сахаром масло добавляем яичную массу понемногу, продолжая взбивать. Когда крем станет однородным, он готов.
  Крем можно сделать на любое количество яиц, только пересчитать.

Программа: плита, ручки
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на 1 торт

Примечание

Давным-давно, лет 25-30 назад, я у подруги ела Наполеон. Торт меня потряс!!! Это было НЕЧТО!!! Торт принесла приятельница, пекла его ее мама. Рецепт этого крема я выпрашивала наверное год! Затем надо мной сжалились и дали рецепт.
Рецепт написан в том виде, как мне достался.

Сразу скажу, что в креме я не чувствую привкус яиц, я их вообще как-то мало чувствую везде. Знаю, что многие даже 2 яйца уже чуют, тогда крем лучше не использовать.
Крем может пригодиться тем, кто не переносит глютен, здесь нет ни муки, ни крахмала.

На фото просто мой Наполеон для дома. Фото крема нет, т. к. я этот крем никогда не фоткала, даже не планировала его выставлять. Ну крем и крем заварной. Буду делать, то сфоткаю и поставлю.
Крем заварной яичный

Рецепты с похожими ингредиентами


Борьковна
Светик, спасибо большое за рецепт! На праздники не успела переписать его, когда ты давала состав в Беседке. Только на эксперсс панель планшета сбросила, чтобы не потерять страничку. А ты и отдельным рецептом оформила! Теперь спокойно отправила в закладки, СПАСИБО!

Светта
Борьковна, Лена, нееет, это совсем другой крем! Я этот крем вообще впервые в жизни пишу на сторону, никогда ни с кем не делилась.

Марика33
Света, спасибо за твой вариант крема! Света, получается из такого количества ингредиентов больше литра, да? на обычный торт, (не на 2 кг) много, наверное, будет?
Взяла в закладки, при случае сделаю его!

Светта
marika33, крема получится прилично, около 1,5-1,6 кг. Поэтому и пишу, что можно сделать меньше, только пересчитать.

Марика33
Спасибо, Света! возьму 50%, полагаю, что этого количества будет мне достаточно.
А на сколько яиц ты обычно готовишь такой крем?

Светта
Марина, я сейчас ооочень редко пеку Наполеон. Последний торт с этим кремом был испечен в октябре 2016, коржи из остатков покупного слоеного теста, крем половина рецепта. Размер торта был около 24х15 (по памяти). Ели его пожилые родственники мужа и цокали языками, что «как в детстве бабушка пекла!»

Надюшич
Спасибо за рецепт крема, забрала в заклалки, думаю, что мне очень понравится. К яйцам у меня претензий нет, а вот муку чувствую.
Света, а готовое тесто ты берешь дрожжевое или бездрожжей?




Да, и этим кремом торт сухой или мокрый получается?

Светта
Надежда, я покупаю тесто не для тортов, я его использую для несладкой ввыпечки, поэтому только слоено-дрожжевое. Иногда от заказа остается кусок неиспользованный, я их собираю в морозилке и потом ваяю всякие штуки для дома.

Получится торт сухим или мокрым, зависит только от того, сколько времени он пропитывается в тепле и какое к-во крема идет на один корж.

ang-kay
Свет, никогда такой крем не готовила. Очень интересный. Пачка масла 200 грамм?

Светта
Анжела, да, пачка 200 г, как раньше и было. Попробуй, интересный вкус.

ang-kay
Вот я тоже редко пеку наполеон. Как соберусь, то сделаю. Главное не забыть.

notglass
светта, ты даже не представляешь, КАК я пыталась найти этот рецепт! С таким кремом пекла тортики и пирожные бабушка моей одноклассницы. Рецепт я у нее выпросила, но за сумасшедшее количество переездов он потерялся. И вот теперь он есть! Спасибо тебе!

Светта
notglass, Аня, это именно тот рецепт, ведь мне он достался оооочень давно. Буду рада, что и вкус будет тот самый.

Альбина
светта, замечательный рецепт В копилочку

Огневушка
Света, огромнейшее-преогромнейшее тебе спасибо за этот крем! все мое детство прошло с этим кремом в Наполеоне, вкуснее того Наполеона я не ела, мама рецепт с возрастом потеряла и уже того изумительного вкуса не получалось.
Свет, а сахар - принципиально? на сах. пудру нельзя заменить?
Светик, может и рецепт коржей того Наполеона как-нибудь выложишь?

Светта
Огневушка, Лена, думаю, что сахар можно заменить на пудру, не вижу препятствий.
А вот коржи именно те не знаю, я просила только крем.

Эжен
Света, спасибо за рецепт яичного крема, забираю в закладки

Андреевна
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Светик, посмотри в ингридиентах молоко, пожалуйста. Там 30 ст. л. или 3 как указано в описании? Чет не пойму.
Наверное все таки 3, т. к. 45 мл.

Светта
Андреевна, на одно яйцо надо 3 ст.л. молока, соответственно на 10 яиц 30 ст.л.

ока
Андреевна, на 1 яйцо - 3 ст. л., по рецепту - 10 яиц, стало быть 30 ст. л., я так поняла.

Никогда ничего подобного не пробовала: родня тортов не пекла...
но раз так всем нравится, забрала на всякий случай...
светта, спасибо!

Андреевна
Спасибо, девочки, теперь дошло. Невнимательная к ночи стала

kristina1
светта, спасибо за рецептик

Марика33
Света, спасибо тебе за рецепт крема!
Готовила торт и сделала крем из 5 яиц. Получился очень нежный крем, понравился всем, доча взяла рецепт его приготовления.
Быстро, вкусно и не очень жирно, самое то. Буду теперь его использовать для тортов!

Светта
Марина, спасибо, что доверилась и попробовала.

Натуся
Светик, спасибо за рецепт крема
Хочу детям, внукам тортик сделать (тесто слоеное магазинное ). Подскажи, какое лучше слоеное брать : дрожжевое или бедрожжевое, а?..

Кроша
В 1 ст. л. содержится 45 мл молока.

15...15 мл. молока...

Светта
Натуся, для Наполеона лучше взять просто слоеное тесто, без дрожжей. У нас продают готовое тесто «для Наполеона», оно уже порезано одинаковыми тонкими пластами и даже с перфорацией.

Кроша, Иннульчик, моя хорошая, какая ты внимательная!!! Я ж в голове думаю, что на 3 яйца надо 45 мл молока, а пишу, что на 1 ст. л.

ДЕВОЧКИ, В 1 СТ. Л. МОЛОКА СОДЕРЖИТСЯ 15 МЛ МОЛОКА!!! ВНЕСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОИ ЗАПИСИ!

Марика33
Кроша,
Света, а я даже не обратила внимания на ложки, отмеряла 50 мл молока в мерном стакане.

Светта
Марина, я в рецепте написала все верно.
Это я в пояснении Андреевне описáлась нечаянно.

Андреевна
светта,
Не, Светочка, все нормуль. Я ж внимательно перечитала и все усекла. Я поняла, что это на 3 ложки молока расчет. Спасибо тебе, дорогая.

leoalla
Благодарю, девочки. Поскакала его варить Светочкин!

Светта
Алла, удачи!

Борьковна
Светочка, спасибо, дорогая за твой рецепт крема. Сын и муж любители «Наполеона», поэтому сынуля зашел на кухню и сразу оценил крем на внешний вид, а потом и дегустацией. А как им хорошо работать при приготовлении торта, песня!

Крем заварной яичный

Светта
Борьковна, Леночка, очень мне приятно, что ты выбрала мой крем для Наполеона. Вот когда пропитается, будет еще вкуснее, это на завтра.

Борьковна
Светик,вчера сделала торт полностью, уже даже попробовали мои мужчинки. Не дотерпели до боя курантов, старый год проводили. Очень вкусно получилось с твоим кремом!

Надюшич
Тоже принесла спасибку за крем... После белковых бискотти и безе осталось 20 желтков, пришлось утилизировать... сделала печенье на желтках и испекла бисквит в штебе. Решила промазать твоим кремом. Пропитала легким сиропчиком с лимоном (натерла лимон вместе с цедрой). И промазала кремом, получилось очень нежно и вкусно. Крем очень очень понравился. В следующий раз надо наполеончик сделать. Большое спасибо за такой вкусный крем!

Светта
Надежда, только увидела твой отзыв, прости. Очень мне приятно, что крем получился и пришелся по душе. В следующий раз попробуй именно с наполеоном его, очень он хорошо там звучит.

al2
светта, спасибо огромное за рецепт. Такой наполеон пекла моя бабушка в Киеве, это было очень очень давно. Рецепт теста у меня сохранился, а крема нет. Тесто мы, конечно, давно покупаем, да и приготовление крема упростили. А после твоего рецепта я прямо вкус того наполеона вспомнила. Спасибо. Утащила в закладки.

Габи
Света, крем в закладки положу, надеюсь не надолго. Спасибо, что поделилась!

Светта
Вика, расскажешь о впечатлениях потом. Удачи!

ока
девочки, кто пёк Наполеон из готового (покупного) слоёного теста, сориентируйте, пожалуйста по пропорциям тесто/крем.
По моим ощущениям - на 500 г сырого теста пойдёт полпорции крема на 1 пачку масла.
Так или нет?

Светта
Татьяна, я думаю, что верно.

ginura
ока, Татьяна, буду ждать ваших впечатлений о
Наполеон из готового (покупного) слоёного теста
Хочу испечь Наполеон с этим кремом. Очень интересует как вы будете раскатывать коржи.

Светта
ginura, я раскатываю покупные коржи. А в чем именно вопрос?

ginura
светта, Света, как тонко.

Светта
Наталья, примерно до 1-1,5 мм. Ну как для обычного теста для наполеона. Не забудь наколоть вилкой.

ginura
светта, Света, спасибо большое!

ока
светта, благодарю за поддержку!

Очень интересует как вы будете раскатывать коржи.
Наталья, я не мерила никогда... раскатываю, да, причём, не в одном направлении, и по вертикали, и по горизонтали, из 500 г теста 3 коржа. Я обычно делала с другим кремом, сейчас оч хочется этот попробовать, вот, с духом собираюсь)

ginura
Татьяна, спасибо и вам. В любом случае, буду ждать ваших впечатлений.

Тётяторт
Светочка, с Новым годом и наступающим Рожднством!
Готовила кремушек для торта себе. Испортила : напрочь...
Заварила основу, вмешала сахар и в остывший крем взбитые сливки. Все бы ничего, но решила я через слой добавить лимонный курд...
Девочки! Не повторяйте мою ошибку! Пусть малина, карамель, но! Не лимон! Весь вкус перебил...

Светта
Елена, как досадно. Знаю, что лимон добавляют в Наполеон, но совсем немного, для оттенка вкуса. Очень жаль, что так вышло. Я вот тоже на днях буду наполеон печь и была мысль чуть лимона добавить. Теперь совсем не буду добавлять, спасибо, что написала.
Лена, а как крем на вкус со сливками? Масла, что ли, вообще не клала?

Тётяторт
светта, нет, и крема прям МНОГО! Я тесто выпеченное еще напополам режу, потоньше, и крема кладу между слоями больше, чем два веса коржа. Очень сочно и сливочно Собираю на весах...
Сын кушал с удовольствием, а я страдала над куском...... Крем не тот мне с лимоном, видите ли! Девочки, мож, к психиатру?!

Борьковна
Елена, спасибо за подсказку! Тоже была мысль добавить лимон, когда на НГ делала «Наполеон». Но остановилась вовремя, решила попробовать крем Светы именно так, как она в рецепте дала.

Светта
Елена, по целому рецепту крема получается реально много, на большой торт. Ты же можешь сварить на любое к-во яиц в пересчете.
и крема кладу между слоями больше, чем два веса коржа
А вот это интересно, расскажи подробнее, пожалуйста.
Я обычно рассчитываю крем так: взвешиваю готовый крем и делю его на к-во коржей. Потом на весах на первый корж отмеряю нужное к-во и размазываю. Если вижу, что крема маловато, то пересчитываю на к-во коржей минус один. Если крема на один корж многовато, то на все следующие коржи кладу меньше, а оставшийся крем замораживаю и потом использую для домашней выпечки.
Бывало, что приходилось крема немного доваривать, чтобы использовать все коржи до нужного веса.

Тётяторт
Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Сливки 0.5 л, крем на одно яйцо 50+45-10% на уваривание+57 сахар=142гр. Надо полтора кг крема. 1500-500=1000
1000:142=7 Нужно готовить крем из 7 яиц 1с. Выйдет торт 2-2.2 кг.

Светта
Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Сливки 0.5 л, крем на одно яйцо 50+45-10% на уваривание+57=142гр. Надо полтора кг крема. 1500-500=1000
1000:142=7 Нужно готовить крем из 7 яиц 1с. Выйдет торт 2-2.2 кг.
Выделила непонятное. Что есть 57 г (сахар?) и откуда получилось 1,5 кг крема.

Тётяторт
Свет, сахар вписала. 700*2=1400, округлила до 1500

Светта
Свет, сахар вписала. 700*2=1400, округлила до 1500

Что такое 700 и почему умножаем на 2?

Тётяторт
Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Крема вдвое больше.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте