Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
(у меня был клубничный)')">Коктейль для взбивания "Чудо"
(у меня был клубничный)
(у меня был клубничный)
1 пакет
Желатин
30 г
Вода (или молоко)
100 мл
Способ приготовления
1. Желатин замочить в воде (или молоке), затем растопить, поместив чашку с ним в бОльшую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).
2. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается", пока вы готовите форму для заливки суфле.
3. Собрать торт на Ваше усмотрение.
У меня: первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза.
Через несколько часов торт можно украшать.
Особенно понравилось обсыпать торт шоколадными крошками. Такое сочетание...
P.S. Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").
2. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается", пока вы готовите форму для заливки суфле.
3. Собрать торт на Ваше усмотрение.
У меня: первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза.
Через несколько часов торт можно украшать.
Особенно понравилось обсыпать торт шоколадными крошками. Такое сочетание...
P.S. Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").
Примечание
я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее). На фото суфле с 20-ю г желатина, оно очень нежное.
Суфле делала к Торту "Просто Чудо"
Суфле делала к Торту "Просто Чудо"