Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, кура)
500 гр.
Морковка свежая
1.5 шт
Лук репчатый
1 средн. луковица
Фасоль стручковая
1 горсть
Чеснок свежий
2 зубчика
Готовая азиатская приправа см. рецепт
Перец, доп. приправы
по вкусу щепотка
Гарнир, лучше всего рис
по вкусу
Способ приготовления
Доброго времени суток, форумчане!
Любителям перца и азиатской кухни, как наша семья, посвящается. Промозглым прибалтийским вечерком хочется чего-нибудь согревающего желудок, душу и навевающего воспоминания. Поэтому захотелось что-то приготовить по мотивам тайской кухни, поклонниками которой мы с мужем являемся давно и уверенно.
Рецепт назвала "Что есть в доме?", поскольку специально ничего не докупала, что нашла - то и положила.
1. Мелко шинкуем луковичку, чеснок. Отправляем обжариваться до золотистого цвета с каплей масла, кому как удобнее - у меня Кукушка обжаривает на Жарке.
2. Режем брусочками морковушку, отправляем туда. Обжариваем минутки 3-4. Толщину-длину брусочков выбираем по вкусу, мне так нравится:

3. Всыпали фасольку. У меня замороженная, горсть-две.
3. Мясо также режем брусочками и отправляем к овощам, перемешали и выключили. Примечание к ингредиентам - мясо берем одного вида, что в доме есть. Вкусно будет с любым по идее.

4. Влили немного кипятка, так чтобы вода немного не доходила до кромки нашей заготовки. Вода в тушении немного выпариться и ее должно хватить на соус, в таким расчетом и заливаем.
4. Поставили тушиться-томиться. Смотрите по мощности помощниц, мясо необходимо довести до готовности, чтобы его еще минут 5-10 после можно было потушить, не превращая мяска в кашу. В моей кукуше мне хватило 20 минут мультиповара с давлением.
5. Пока мяско тушилось с овощами - мы поставили воду для гарнира (господи, я хочу вторую мультю) и отвариваем рис. Когда прозвучал сигнал мульти - добавляем специи. Во многих супермаркетах давно уже есть уголки азиатских приправ. Там я обычно и беру готовые смеси. И для карри, и для супов и т. д.
Если этого ничего нет - можно обойтись любимыми специями, эти же попробовать попозже. У меня сегодня в закромах осталась только паста для супа Том-Ям, ну а что ж ее не использовать. Закинула 2 столовые ложки пасты. Пример:

6. Я оставила мультю на Мультиповаре с открытой крышкой, пока доваривался рис. Примерно 5-10 минут, чтобы специи перемешались друг с другом.
7. Рис сварился - украшаем, как желаем. Приятного вам!

Любителям перца и азиатской кухни, как наша семья, посвящается. Промозглым прибалтийским вечерком хочется чего-нибудь согревающего желудок, душу и навевающего воспоминания. Поэтому захотелось что-то приготовить по мотивам тайской кухни, поклонниками которой мы с мужем являемся давно и уверенно.
Рецепт назвала "Что есть в доме?", поскольку специально ничего не докупала, что нашла - то и положила.
1. Мелко шинкуем луковичку, чеснок. Отправляем обжариваться до золотистого цвета с каплей масла, кому как удобнее - у меня Кукушка обжаривает на Жарке.
2. Режем брусочками морковушку, отправляем туда. Обжариваем минутки 3-4. Толщину-длину брусочков выбираем по вкусу, мне так нравится:

3. Всыпали фасольку. У меня замороженная, горсть-две.
3. Мясо также режем брусочками и отправляем к овощам, перемешали и выключили. Примечание к ингредиентам - мясо берем одного вида, что в доме есть. Вкусно будет с любым по идее.

4. Влили немного кипятка, так чтобы вода немного не доходила до кромки нашей заготовки. Вода в тушении немного выпариться и ее должно хватить на соус, в таким расчетом и заливаем.
4. Поставили тушиться-томиться. Смотрите по мощности помощниц, мясо необходимо довести до готовности, чтобы его еще минут 5-10 после можно было потушить, не превращая мяска в кашу. В моей кукуше мне хватило 20 минут мультиповара с давлением.
5. Пока мяско тушилось с овощами - мы поставили воду для гарнира (господи, я хочу вторую мультю) и отвариваем рис. Когда прозвучал сигнал мульти - добавляем специи. Во многих супермаркетах давно уже есть уголки азиатских приправ. Там я обычно и беру готовые смеси. И для карри, и для супов и т. д.
Если этого ничего нет - можно обойтись любимыми специями, эти же попробовать попозже. У меня сегодня в закромах осталась только паста для супа Том-Ям, ну а что ж ее не использовать. Закинула 2 столовые ложки пасты. Пример:

6. Я оставила мультю на Мультиповаре с открытой крышкой, пока доваривался рис. Примерно 5-10 минут, чтобы специи перемешались друг с другом.
7. Рис сварился - украшаем, как желаем. Приятного вам!

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт, конечно больше придется по душе действительно любителям азиатской кухни, поскольку с обычными приправами будет немного не то.
Для подобных нам, огнедышащим - подойдет любая готовая паста-приправа (Том Ям, Зеленое Карри и т. д.), нотки каждый раз будут разные - будет разнообразие
Для подобных нам, огнедышащим - подойдет любая готовая паста-приправа (Том Ям, Зеленое Карри и т. д.), нотки каждый раз будут разные - будет разнообразие