Мясо по-красному (со стручковой фасолью)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо (свинина,
но я и с говядиной пробовала) 1 кг
Большие луковицы 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок головка
Стручковая фасоль
(у меня замороженная)
Перчик Чили
сколько душа просит
и печень позволяет
Способ приготовления
Мяско режем брусочками, обжариваем, добавляем лук тоненькими полукольцами, кипяточка и тушим до растворения лука часа полтора. Лука совсем не будет видно! - для меня например это огромный плюс, я его терпеть не могу и отовсюду где увижу выковыриваю. Солим мясо, добавляем морковь брусочками (размер как у стручковой фасоли, чтоб потом все было однородно и красиво) и тушим дальше. Ну и в последнюю очередь замороженную стручковую фасоль, чеснок, перчик и еще минут 10-15 до готовности. Вот и все, блюдо готово.
Примечание
Честно говоря, впервые это мясо по этому рецепту купила в готовом виде - захотелось чего то новенького. Понравилось и решила сделать сама. По моему, получилось даже лучше чем в оригинале.
Почему называется мясо по-красному - сама не знаю, не спрашивайте:). Просто так называлось в оригинале. До этого я никогда кстати и не пробовала стручковую фасоль, а тут понравилось, и понравилось даже мужу моему - а он бооооольшой консерватор в еде и что нибудь новенькое редко соглашается есть.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо (свинина,
но я и с говядиной пробовала) 1 кг
Большие луковицы 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок головка
Стручковая фасоль
(у меня замороженная)
Перчик Чили
сколько душа просит
и печень позволяет
Способ приготовления
Мяско режем брусочками, обжариваем, добавляем лук тоненькими полукольцами, кипяточка и тушим до растворения лука часа полтора. Лука совсем не будет видно! - для меня например это огромный плюс, я его терпеть не могу и отовсюду где увижу выковыриваю. Солим мясо, добавляем морковь брусочками (размер как у стручковой фасоли, чтоб потом все было однородно и красиво) и тушим дальше. Ну и в последнюю очередь замороженную стручковую фасоль, чеснок, перчик и еще минут 10-15 до готовности. Вот и все, блюдо готово.
Примечание
Честно говоря, впервые это мясо по этому рецепту купила в готовом виде - захотелось чего то новенького. Понравилось и решила сделать сама. По моему, получилось даже лучше чем в оригинале.
Почему называется мясо по-красному - сама не знаю, не спрашивайте:). Просто так называлось в оригинале. До этого я никогда кстати и не пробовала стручковую фасоль, а тут понравилось, и понравилось даже мужу моему - а он бооооольшой консерватор в еде и что нибудь новенькое редко соглашается есть.
![]() | Паста из фасоли со сливой (Omela) |
![]() | Лобио из красной фасоли (Omela) |
![]() | Паштет из фасоли с курагой и орехами (Рома) |
![]() | Фасоль «Техасское Ранчо» (Babushka) |