Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль белая
250 г
Сливы без косточек замороженные (у меня желтые)
250 г
Сахар
15 г
Лук репчатый
75 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить, залить свежую и варить до готовности фасоли (около 40 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Сливы разморозить, очистить от кожуры, сок оставить.
Лук мелко порубить, обжарить до мягкости на разогретом масле.
Добавить к луку сливы вместе с соком и сахаром, проварить 5 минут, помешивая.
Добавить сваренную фасоль, перемешать. приправить по вкусу и проварить 10 минут. При возможности оставить настаиваться под крышкой минут 20.
Измельчить массу блендером.
Подавать охлажденной с гренками.

Как-то все вместе срослось, и сливу домашнюю замороженную надо было пристроить, и книжку купила \"Блюда из бобовых\", и хумус закончился. Получилось вкусно и необычно... на завтрак с чаем.
Сливы разморозить, очистить от кожуры, сок оставить.
Лук мелко порубить, обжарить до мягкости на разогретом масле.
Добавить к луку сливы вместе с соком и сахаром, проварить 5 минут, помешивая.
Добавить сваренную фасоль, перемешать. приправить по вкусу и проварить 10 минут. При возможности оставить настаиваться под крышкой минут 20.
Измельчить массу блендером.
Подавать охлажденной с гренками.

Как-то все вместе срослось, и сливу домашнюю замороженную надо было пристроить, и книжку купила \"Блюда из бобовых\", и хумус закончился. Получилось вкусно и необычно... на завтрак с чаем.