Тажин: рис с красной фасолью, и отварной треской

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тажин: рис с красной фасолью, и отварной треской

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт. крупная
Чеснок свежий
1 зубок
Рис пропаренный
1 чашка (250 мл.)
Томаты консервированные – баночка
400 мл.
Фасоль красная «кидни» отварная или консервированная
1 баночка 400 мл. (консервированная)
Вода чистая
1,5-2 чашки
Соль
по вкусу
Прованские травы
1-2 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассеровки
Рыба треска отварная или жареная
300-400 грамм

Способ приготовления

 Масло разогреть на сковороде. Пассеровать на масле зубок чеснока (раздавить), лук репчатый мелкими кусочками. Добавить каплю соли, и прованские травы. Перемешать.
 

  Добавить рис к пассерованному луку, обжарить до прозрачности риса. Периодически перемешивать, чтобы рис впитал масло и насытился вкусом овощей.
 

  Томаты переложить на дуршлаг, слить сок, оставить только кусочки томатов. Переложить томаты к рису, перемешать массу.
 

  Добавить воду, примерно 1,5 чашки. Много воды добавлять не нужно, если рис в итоге окажется сыроват и суховат, можно будет добавить еще ½ чашки водички и выдержать еще под крышкой, чтобы вода соединилась в рисовой массой и дала нужный результат.
 

  Добавить отварную (консервированную) фасоль. Я использовала консервированную фасоль, выложила в дуршлаг, слила жидкость, и промыла водой, чтобы удалить с фасоли жидкость из банки, неприятного грязного цвета, чтобы эта жидкость не испортила красивый цвет риса.
 

  Закрыть тажин крышкой, и готовить на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут. Попробовать готовность риса.
 

  Растрепать ножом куски рыбы, положить сверху на рисово-фасолевую массу небольшими кусочками, присыпать свежей зеленью, и закрыть крышкой. Пропарить массу 5-7 минут, чтобы рыба согрелась и пропарилась вкусом рисовой массы.
 

  Я использовала остатки рыбы, маринованной в соленой пасте из сладкого перца и горького перца чили, и отварной на пару.
 

  Готовое блюдо подаем к столу горячим!
 

 


Программа: Тажин
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита всем!

Иногда полезно смотреть кулинарные передачи, много интересного можно узнать и воспользоваться их советами и идеями, и добавить что-то свое – в итоге получить вкусное блюдо!


Чили перцы соленые (паста) (Рома)



Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)

Тажин: рис с красной фасолью, и отварной треской

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень аппетитное блюдо! Танечка, спасибо за идею тажина в рыбой! Как-то в этом направлениии не думала. С Крещением!!!

Елена Тим
Тань, а Тань, тебе разве в детстве мама не говорила, что нехорошо над людями измываться? Особенно в восемь утра!
Думаю, на секундочку загляну и пойду кофеи гонять, а тут такой капкан, глаз не отвесть.
Ну всё, теперь до вечера буду сидеть и зырить, а всё ты виновата.
Тань, фотки чумовые! Ну и само блюдо, естественно, как и всё у тебя!

Бридж
А я вот не думала о тажине с бобами фасоли. Как то все больше стручковую в нем представляю.
Таня, ето сногсшибательно! Правда, боюсь, в моей семье я одна такое буду есть. Но зато уж душу отведу!
Тут подумала: а в магрибской кухне морских гадов едят? Мне показалось, сюда кальмары, мидии или креветки хорошо пойдут.

ирис.ка
Тань, а Тань, тебе разве в детстве мама не говорила, что нехорошо над людями измываться? Особенно в восемь утра!

Не правильно мыслишь. Ей наоборот мама всегда говорила, что утром надо завтракать.

Рома
Не правильно мыслишь. Ей наоборот мама всегда говорила, что утром надо завтракать.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! С КРЕЩЕНИЕМ!

Вот, как раз я фасолькой поужинала, вчера часиков в шесть вечера
А то, что некоторые только утром на форум заглядывают

А завтракала я киселем овсяным, с черносливом

Этот тажин такой международный получился, сочетание марокканского и мексиканского, с итальянско-испанским обжариванием риса в масле поэтому смело можно докладывать что угодно, от мяса до креветок - и все получится к месту и в дело

А если без рыбы и мяса, то шикарный диетическо-постный вариант получится

И готовится очень быстро, пробуйте приготовить

vernisag
Оооо! Тажин! А я уже и забыла про свои тажинчики Рот уже скотчем заклеила правда Чели отдирать теперь? Люблю я фасольку то
Спасибо Танечка за новый рецепт в тажине Надо приготоовить

Рома
Рот уже скотчем заклеила правда Чели отдирать теперь? Люблю я фасольку то


Ириша, на здоровье!
А ведь не жирный тажин получается Из запретных только рис, но его можно немного съесть, не часто



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте