Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт. крупная
Чеснок свежий
1 зубок
Рис пропаренный
1 чашка (250 мл.)
Томаты консервированные – баночка
400 мл.
Фасоль красная «кидни» отварная или консервированная
1 баночка 400 мл. (консервированная)
Вода чистая
1,5-2 чашки
Соль
по вкусу
Прованские травы
1-2 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассеровки
Рыба треска отварная или жареная
300-400 грамм
Способ приготовления
Масло разогреть на сковороде. Пассеровать на масле зубок чеснока (раздавить), лук репчатый мелкими кусочками. Добавить каплю соли, и прованские травы. Перемешать.

Добавить рис к пассерованному луку, обжарить до прозрачности риса. Периодически перемешивать, чтобы рис впитал масло и насытился вкусом овощей.

Томаты переложить на дуршлаг, слить сок, оставить только кусочки томатов. Переложить томаты к рису, перемешать массу.

Добавить воду, примерно 1,5 чашки. Много воды добавлять не нужно, если рис в итоге окажется сыроват и суховат, можно будет добавить еще ½ чашки водички и выдержать еще под крышкой, чтобы вода соединилась в рисовой массой и дала нужный результат.

Добавить отварную (консервированную) фасоль. Я использовала консервированную фасоль, выложила в дуршлаг, слила жидкость, и промыла водой, чтобы удалить с фасоли жидкость из банки, неприятного грязного цвета, чтобы эта жидкость не испортила красивый цвет риса.

Закрыть тажин крышкой, и готовить на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут. Попробовать готовность риса.

Растрепать ножом куски рыбы, положить сверху на рисово-фасолевую массу небольшими кусочками, присыпать свежей зеленью, и закрыть крышкой. Пропарить массу 5-7 минут, чтобы рыба согрелась и пропарилась вкусом рисовой массы.

Я использовала остатки рыбы, маринованной в соленой пасте из сладкого перца и горького перца чили, и отварной на пару.

Готовое блюдо подаем к столу горячим!


Добавить рис к пассерованному луку, обжарить до прозрачности риса. Периодически перемешивать, чтобы рис впитал масло и насытился вкусом овощей.
Томаты переложить на дуршлаг, слить сок, оставить только кусочки томатов. Переложить томаты к рису, перемешать массу.
Добавить воду, примерно 1,5 чашки. Много воды добавлять не нужно, если рис в итоге окажется сыроват и суховат, можно будет добавить еще ½ чашки водички и выдержать еще под крышкой, чтобы вода соединилась в рисовой массой и дала нужный результат.
Добавить отварную (консервированную) фасоль. Я использовала консервированную фасоль, выложила в дуршлаг, слила жидкость, и промыла водой, чтобы удалить с фасоли жидкость из банки, неприятного грязного цвета, чтобы эта жидкость не испортила красивый цвет риса.
Закрыть тажин крышкой, и готовить на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут. Попробовать готовность риса.
Растрепать ножом куски рыбы, положить сверху на рисово-фасолевую массу небольшими кусочками, присыпать свежей зеленью, и закрыть крышкой. Пропарить массу 5-7 минут, чтобы рыба согрелась и пропарилась вкусом рисовой массы.
Я использовала остатки рыбы, маринованной в соленой пасте из сладкого перца и горького перца чили, и отварной на пару.
Готовое блюдо подаем к столу горячим!

Программа: Тажин
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита всем!
Иногда полезно смотреть кулинарные передачи, много интересного можно узнать и воспользоваться их советами и идеями, и добавить что-то свое – в итоге получить вкусное блюдо!
Чили перцы соленые (паста) (Рома)

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)
Приятного аппетита всем!
Иногда полезно смотреть кулинарные передачи, много интересного можно узнать и воспользоваться их советами и идеями, и добавить что-то свое – в итоге получить вкусное блюдо!
Чили перцы соленые (паста) (Рома)

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)