Концепция такая.
Получить одновременно основное блюдо и гарнир. Количество - не менее 2-х порций. Достаточно быстро. Задействуя при этом всего один бытовой прибор.
Аэрогриль стандартный 12 л. В нем имеется две решетки на низких и высоких ножках, они нам пригодятся.
Могу добавить, что у меня простейший аэрогриль без регулировки скоростей циркуляции воздуха, галоген, механическое управление. Температуру выставляю 175С, если начинает запекаться раньше - можно убавить (для целой курицы в конце убавляю).
Делюсь своими дежурными блюдами.
И предлагаю вам добавлять свои варианты в тему!
ЭСУ-1
Курица с картошкой.
1. Подготовка. Чистим и режем картошку на 4 дольки, наливаем ложку раст. масла, слегка солим, перемешиваем (прямо в стеклянной форме, у меня pyrex). Маринуем курицу с солью и приправой для гриля.
2. Укладываем курицу в форму с картошкой (шкурку птицы слегка наколоть вилкой, чтобы не вздулась). Форму устанавливаем на низкую решетку.
3. Запекаем с двумя переворотами тушки, чтобы хорошо прожарилась (грудка-спинка-грудка). В самом конце переворачиваем птицу обратно на спину и пять-десять минут сушим корочку. (175С, 40 минут, в конце 5-10 мин. на 150С)
Все!
ЭСУ-2
Свиные отбивные с фасолью и сыром.
1. Подготовка. Стручковую фасоль кладем в миску подходящей высоты и посыпаем сыром. Отбивные обваливаем в смеси горчицы и майонеза.
2. Обваливаем отбивные в панировке и даем полежать 5 минут, чтобы сухари хорошо пристали.
3. На нижнюю решетку ставим миску со стручковой фасолью, посыпаем сыром и приправами.
4. На верхнюю решетку - стеклянную форму, смазываем оливковым маслом, кладем отбивные. Верх отбивных тоже смазываем маслом при помощи кисточки.
5. Запекаем до готовности (175С, 30 минут).
Все!
ЭСУ-3
Свиные отбивные с яблоками.
1. Яблоки чистим от шкурки и семян, нарезаем кубиками, приправляем солью, специями и сахаром. (Я еще добавила вяленые томаты с чесноком и оливковым маслом).
2. Отбивные готовим, как уже описывала. (Горчицу можно взять с зернышками, типа французской).
3. Размещаем так же: миску с яблоками снизу, форму с отбивными сверху, смазываем их маслом (я использовала масло от вяленых томатов).
4. Запекаем до готовности отбивных (175С, 30 минут).
Все!
(Ну, и еще салатик по-быстрому соорудила).
ЭСУ-4
Печеный картофель и креветки с грибами в кокотницах.
1. Подготовка. Картофель чистим, режем на 4 части дольками, перемешиваем с парой ложек раст. масла, солим и перчим. В кокотницы кладем очищенные варено-мороженые креветки и грибы, сыр.
2. На нижнюю решетку ставим кокотницы. На верхнюю - форму с картофелем.
3. Запекаем до готовности картофеля (С175, 20-25 минут). Если картофель режем соломкой, то время приготовления сокращается до 15-20 минут.
Потом еще фотки обработаю и выложу постные рецепты (овощные и рыбные). Приятного аппетита!
Получить одновременно основное блюдо и гарнир. Количество - не менее 2-х порций. Достаточно быстро. Задействуя при этом всего один бытовой прибор.
Аэрогриль стандартный 12 л. В нем имеется две решетки на низких и высоких ножках, они нам пригодятся.
Могу добавить, что у меня простейший аэрогриль без регулировки скоростей циркуляции воздуха, галоген, механическое управление. Температуру выставляю 175С, если начинает запекаться раньше - можно убавить (для целой курицы в конце убавляю).
Делюсь своими дежурными блюдами.
И предлагаю вам добавлять свои варианты в тему!
ЭСУ-1
Курица с картошкой.
1. Подготовка. Чистим и режем картошку на 4 дольки, наливаем ложку раст. масла, слегка солим, перемешиваем (прямо в стеклянной форме, у меня pyrex). Маринуем курицу с солью и приправой для гриля.
2. Укладываем курицу в форму с картошкой (шкурку птицы слегка наколоть вилкой, чтобы не вздулась). Форму устанавливаем на низкую решетку.
3. Запекаем с двумя переворотами тушки, чтобы хорошо прожарилась (грудка-спинка-грудка). В самом конце переворачиваем птицу обратно на спину и пять-десять минут сушим корочку. (175С, 40 минут, в конце 5-10 мин. на 150С)
Все!
ЭСУ-2
Свиные отбивные с фасолью и сыром.
1. Подготовка. Стручковую фасоль кладем в миску подходящей высоты и посыпаем сыром. Отбивные обваливаем в смеси горчицы и майонеза.
2. Обваливаем отбивные в панировке и даем полежать 5 минут, чтобы сухари хорошо пристали.
3. На нижнюю решетку ставим миску со стручковой фасолью, посыпаем сыром и приправами.
4. На верхнюю решетку - стеклянную форму, смазываем оливковым маслом, кладем отбивные. Верх отбивных тоже смазываем маслом при помощи кисточки.
5. Запекаем до готовности (175С, 30 минут).
Все!
ЭСУ-3
Свиные отбивные с яблоками.
1. Яблоки чистим от шкурки и семян, нарезаем кубиками, приправляем солью, специями и сахаром. (Я еще добавила вяленые томаты с чесноком и оливковым маслом).
2. Отбивные готовим, как уже описывала. (Горчицу можно взять с зернышками, типа французской).
3. Размещаем так же: миску с яблоками снизу, форму с отбивными сверху, смазываем их маслом (я использовала масло от вяленых томатов).
4. Запекаем до готовности отбивных (175С, 30 минут).
Все!
(Ну, и еще салатик по-быстрому соорудила).
ЭСУ-4
Печеный картофель и креветки с грибами в кокотницах.
1. Подготовка. Картофель чистим, режем на 4 части дольками, перемешиваем с парой ложек раст. масла, солим и перчим. В кокотницы кладем очищенные варено-мороженые креветки и грибы, сыр.
2. На нижнюю решетку ставим кокотницы. На верхнюю - форму с картофелем.
3. Запекаем до готовности картофеля (С175, 20-25 минут). Если картофель режем соломкой, то время приготовления сокращается до 15-20 минут.
Потом еще фотки обработаю и выложу постные рецепты (овощные и рыбные). Приятного аппетита!