Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Белки от яиц
7шт
Сахар
250гр
Желатин
30гр
Сок, лимонад или просто вода
50гр
Йогурт
300гр
Сливки взбитые
150гр
Любые фрукты - ягоды, у меня персик
Способ приготовления
Этот рецепт у меня вышел из за того, что просили лёгкое суфле, но не птичье молоко. Но йогуртовые суфле получались более плотными... Поэтому я решила совместить.... Сейчас-это суфле у меня фаворит в заказах, особенно для детских тортов. И так...
Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю лимонадом крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
Взбить сливки, можно как натуральные (с ними жирнее), так и растительные (с ними белее и легче), а можно половина тех, половина других...

Добавить Йогурт нужного вам вкуса ( у меня персик - маракуйя) - взбить.

Взбить в чистой посуде белки, до густоты, что бы не выпадали с миски при переворачивании...

Добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
Не переставая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
Не переставая взбивать добавить сливки с йогуртом, хорошо перемешать миксером...

Всё можно выкладывать на бисквит.
Я делаю так,
Кладу бисквит на поднос, оборачиваю в двое свёрнутой толстой фольгой, закрепляю скотчем.
Пропитываю бисквит,
слой суфле с 1 см, раскидала порезанные персики, слой суфле с 1 см. Разравниваю силиконовой лопаткой.
С верху накрываю бисквитом, хорошо, ровно придавливаю, пропитываю, слой суфле с 1см, киви, суфле с 1см, бисквит.
Поставить в холодильник на пару часов (я на ночь оставляю)

С этого набора продуктов как раз хватает на два, не толстых слоя суфле, на бисквит 26см. Вес к сожалению не знаю, не взвесила.
Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю лимонадом крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
Взбить сливки, можно как натуральные (с ними жирнее), так и растительные (с ними белее и легче), а можно половина тех, половина других...

Добавить Йогурт нужного вам вкуса ( у меня персик - маракуйя) - взбить.

Взбить в чистой посуде белки, до густоты, что бы не выпадали с миски при переворачивании...

Добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
Не переставая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
Не переставая взбивать добавить сливки с йогуртом, хорошо перемешать миксером...

Всё можно выкладывать на бисквит.
Я делаю так,
Кладу бисквит на поднос, оборачиваю в двое свёрнутой толстой фольгой, закрепляю скотчем.
Пропитываю бисквит,
слой суфле с 1 см, раскидала порезанные персики, слой суфле с 1 см. Разравниваю силиконовой лопаткой.
С верху накрываю бисквитом, хорошо, ровно придавливаю, пропитываю, слой суфле с 1см, киви, суфле с 1см, бисквит.
Поставить в холодильник на пару часов (я на ночь оставляю)

С этого набора продуктов как раз хватает на два, не толстых слоя суфле, на бисквит 26см. Вес к сожалению не знаю, не взвесила.