Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная
90 г
Сахар
90 г
Масло сливочное растопить
50 г
Средние яйца
3 шт.
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Для верха:
Желатин
15 г
Масло сливочное
60 г
Белый шоколад растопить
200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки
4 шт.
Жирные сливки
300 мл
Способ приготовления
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
(Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.

(Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.

Примечание
Торт готов. Приятного аппетита.
На заметку:
В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.
В этом торте я использовала белый+молочный шоколад (50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком
На заметку:
В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.
В этом торте я использовала белый+молочный шоколад (50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком