Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3 шт
Сахар
3 ст. лож
Мука
3 ст. лож
КРЕМ
Сливки для взбивания
33% 1 ст
Сахарная пудра
0.5 ст
Сливочное масло
100г
Желатин
1 ст лож
Мякоть дыни
1 кг
Способ приготовления
БИСКВИТ
Взбить яйца с сахаром, смешать с мукой, добавить ваниль.Размазать на пекарской бумаге или силиконовом коврике диаметром чуть больше формы (у меня салатница из французского коричневого сервиза)
Выпекать минут 15-20 в зависимости от вашей духовки, но корж получается, как для рулета, в меру плотный, ароматный!
крем
мякоть одной дыни пюрировать в блендере.Стакан сливок взбить с сахарной пудрой.
Добавить во время взбивания мягкое сливочное масло.
Добавить желатин подготовленный заранее ( желатин залить 4 ст л воды дать набухнуть и растопить на водяной баня, но чтоб не закипело).
Смешать пюре дыни со сливочно- желатиновой массой и.... дать массе подышать.
В это время выложить салатницу шайбами ананаса, а между ними кусочки киви, как бы составляя орнамент.
Выливаем дынную массу в салатницу с ананасами и сверху укладываем бисквитный корж.
Аккуратно все подрезаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6 часов.
По истечению этого срока, салатницу перевернуть на блюдо для торта и собственно торт готов! Вес чуть более 1 кг.
Для лета незаменимый легкий тортик

так он выглядит сверху