Крем-ганаш «Пина Колада»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки жирные, не менее 30% 100 мл
Кокосовое молоко 370 мл
Шоколад белый 1,2 кг
Ликёр «Piña Colada» 3 ст. л.
Жёлтый краситель несколько капель
Способ приготовления
Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад.
Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
Добавить три столовых ложки ликёра «Piña Colada» (можно больше, на вкус).
Можно заменить его смесью ананасового ликёра (либо 5-6 капель аромата «Ананас»), кокосового ликёра (например, «Batida de Côco») и светлого рома «Bacardi».
Всё перемешать, обязательно процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
Утром крем готов.
Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.
Время приготовления: 30 минут
Примечание
Рецепт взят в блоге Julia Bärwald, спасибо ей большое за этот и другие рецепты.
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки жирные, не менее 30% 100 мл
Кокосовое молоко 370 мл
Шоколад белый 1,2 кг
Ликёр «Piña Colada» 3 ст. л.
Жёлтый краситель несколько капель
Способ приготовления
Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад.
Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
Добавить три столовых ложки ликёра «Piña Colada» (можно больше, на вкус).
Можно заменить его смесью ананасового ликёра (либо 5-6 капель аромата «Ананас»), кокосового ликёра (например, «Batida de Côco») и светлого рома «Bacardi».
Всё перемешать, обязательно процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
Утром крем готов.
Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.
Время приготовления: 30 минут
Примечание
Рецепт взят в блоге Julia Bärwald, спасибо ей большое за этот и другие рецепты.