Крем-ганаш «Пина Колада»

Крем-ганаш «Пина Колада»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки жирные, не менее 30%   100 мл
Кокосовое молоко   370 мл
Шоколад белый   1,2 кг
Ликёр «Piña Colada»   3 ст. л.
Жёлтый краситель   несколько капель
Способ приготовления

 Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
 Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад.
 Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
 Добавить три столовых ложки ликёра «Piña Colada» (можно больше, на вкус).
 Можно заменить его смесью ананасового ликёра (либо 5-6 капель аромата «Ананас»), кокосового ликёра (например, «Batida de Côco») и светлого рома «Bacardi».
 Всё перемешать, обязательно процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
 Утром крем готов.
 Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.

Время приготовления: 30 минут
Примечание
Рецепт взят в блоге Julia Bärwald, спасибо ей большое за этот и другие рецепты.






Похожие темы


нинок
Спасибо за рецептик! Вкус должен быть отличный!

Илона
О! Спасибо!!! Такой еще не пробовала, но во многих типа «фирменных» тортах встречаю этот крем в составе!

lenkor
Вкус отличный!
Крем очень сладкий, намазывать нужно тонким слоем, поэтому расход маленький. Я в следующий раз буду делать полпорции.

Отлично хранится в морозилке в формочке. Я достаю по мере надобности. Остальное опять в морозилку.
Разогреваю секунд 10-15 в микроволновке, чтобы размягчить, и промазываю тонко бисквит.

Очень хорошо повёл себя крем под мастикой.

олеся555
ээээ, Лена, это не опечатка, про 1,2 кг шоколада?!

Ирина Доларс
Спасибо за рецептик! Очень хочется попробовать
Теперь дело за шоколадом и ликёром
Это, скорее, шоколадная глазурь, чем шоколад?

lenkor
ээээ, Лена, это не опечатка, про 1,2 кг шоколада?!
Нет, не опечатка. Такая рецептура автора крема. Я делала точно по рецепту. Получается именно ганаш.

Но если использовать только как крем, то можно, на мой взгляд, класть меньше шоколада. Классический белый ганаш идёт в пропорции 2:1 (шоколад: жидкость). Так и в этом рецепте можно попробовать уменьшить количество шоколада до 950 г, так как жидкости 470 мл.
Будет скорее крем, чем ганаш.

lenkor
Это, скорее, шоколадная глазурь, чем шоколад?
Ирина, не совсем поняла вопрос.
В ингредиентах - именно белый шоколад, не глазурь.

нинок
Ирина, не совсем поняла вопрос.
В ингредиентах - именно белый шоколад, не глазурь.
Я сама стараюсь в ганаше использовать только белый шоколад, а не глазурь. Хотя со временем «для экономии» «подпихаю«немного глазури. Вкус немного меняется и «способности» ганаша тоже... И не всякая лазурь подойдет к ганашу (чтобы«сэкономить», ведь в рецептах именно шоколад...) здесь видела во многих рецептах пишут«шоколад»- а, вероятнее, на фото глазурь в монетках или в фигурках... Хотя есть монетки и шоколадные-в большинстве случаев они дороже такого плиточного или пористого. Ни в коем случае не хочу никого обидеть- думаю просто для удобства девочки пишут для удобства или по привычке слово«шоколад».

lenkor
Теперь поняла.
В этом рецепте я использовала именно шоколад, причём качественный, бельгийский.
Я как-то тоже сэкономила, купив дешёвый белый шоколад. Так он плавиться вообще не хотел никак, ни на паровой бане, ни в микроволновке. А в горячих сливках (для ганаша) вообще не растворялся. Даже блендер не помог.
Так что я теперь не рискую даже с шоколадом.

Илона
Девочки, а всякие фигурки на развес на рынке - это что же не шоколад? Пишут шоколад! А по каким критериям их различить? И где же тогда брать шоколад то белый. Ведь тот, что в плитках он и дороже, но это ладно, но он же еще и не топится нефига!!! А шоколадные мишки и обезьянки разные топятся! Сфоткаю потом пришлю, сейчас нет в наличии у меня.

Хаска
ilonnna, все что белые зверюшки это глазурь. Как отличить. Ну в первую очередь по цене. Не может шоколад стоит 150 руб за кг. Это глазурь. Это мы просто окрестили глазурь в шоколад.

Илона
Да, согласна (правда у нас в Химках по 190, но тоже не очень далеко. А вот шоколад белый в плитках только пористый есть, но он то блин получается по 400 р за кг минимум, но нифига не топится! А почему? Ведь не должна топиться глазурь, а шоколад должен топиться! И где ж тогда брать именно шоколад? И еще вопос, если с черным шоколадом все понятно - ориентир на содержание какао - я люблю 75%, то на что смотреть в белом шоколаде? Ведь он по определению не шоколад в принципе, там же нет какао бобов! Или я ошибаюсь?

Ирина Доларс
Там нет ни какао бобов, ни тертого какао. Зато в качественном должно быть какао масло. А это никак не проверить при покупке.

lenkor
Девочки, за Россию не подскажу.
У нас в Украине несложно купить хороший шоколад. Я перепробовала много разного шоколада в разных интернет-магазинах.
Остановилась однозначно на марке Belcolade (настоящий бельгийский шоколад, компания со 100% бельгийским семейным капиталом, что гарантирует отсутствие консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов).
Очень хороший шоколад Barry Callebaut (сейчас это уже швейцарская компания, хотя изначально Callebaut - бельгийская торговая марка).
У вас в Московской области, кстати, близ Чехова, есть завод Barry Callebaut. Значит, есть в продаже их шоколад.
А какой у них вкуснючий апельсиновый и клубничный шоколад - просто язык проглотить можно!
Хочу попробовать на нём ганаш сделать.

Покупаю, кстати, теперь в килограммовых фирменных упаковках, чтобы видеть что покупаю.

нинок
Там нет ни какао бобов, ни тертого какао. Зато в качественном должно быть какао масло. А это никак не проверить при покупке.
Я когда купила монетки белые, там было какао (один раз так попала, больше их не могу найти) -они на цвет и запах совсем другие, такие же как белый пористый. Беру его фирмы Миллениум, она недорогая. Хотелось бы, конечно, бельгийского,-но у меня цена за кг такая, что, боюсь, бельгийский «не потяну»... А на шоколаде белом надо состав читать- там какао-масло 32%, и на тех же монетках надо ящик попросить- там состав пишет. Почему так говорю- у меня на ящике тех хороших монеток писало в составе какао- масло, правда не стояло процентов... небойсь немного их было...

Milusya
Ингредиенты
Кокосовое молоко 370 мл

не подскажете где взять это кокосовое молоко? или вы кокосы покупаете и берете его там? просто не люблю с кокосами возиться, хотелось бы купить сразу кокосове моло.. спасибо

Ирина Доларс
Татьяна, я видела в продаже:


Крем-ганаш «Пина Колада»

В интернете вообще выдаёт много вариантов

Milusya
Татьяна, я видела в продаже

спасибо

Anka_DL
Татьяна, не знаю из какого Вы города. Но если у Вас есть Новус или МегаМаркет, то в первом кокосовое молоко обычно в разделе японской кухни, где все для суши, роллов и т. д.; а во втором – в молочке.

Milusya
Татьяна, не знаю из какого Вы города. Но если у Вас есть Новус или МегаМаркет, то в первом кокосовое молоко обычно в разделе японской кухни, где все для суши, роллов и т. д.; а во втором – в молочке.
у нас нет таких маркетов... но все равно спасибо за участие... я по интернету нашла где они могут быть.. в выходной посмотрю

lenkor
Может у Вас есть «Таврия В»? Я всё время там покупаю. В отделе, где сливки для взбивания, порционные сливки и сухое молоко.

Milusya
Может у Вас есть «Таврия В»? Я всё время там покупаю. В отделе, где сливки для взбивания, порционные сливки и сухое молоко.
к сожалению нет... но я посмотрела что есть в Амсторах.... на выходном поеду куплю.. хочу попробовать этот крем... заинтересовал

lenkor
Да, я в Николаевском «Амсторе» видела в продаже кокосовое молоко.
Крем делайте полпорции, на порцию его очень много получается. Мне хватило аж на 4 тортика.
Я уже писала выше, что крем - это всё-таки ганаш, очень сладкий, поэтому промазывать нужно тонким слоем, расход маленький.
Удачи!

Milusya
Да, я в Николаевском «Амсторе» видела в продаже кокосовое молоко.
Крем делайте полпорции, на порцию его очень много получается. Мне хватило аж на 4 тортика.
Я уже писала выше, что крем - это всё-таки ганаш, очень сладкий, поэтому промазывать нужно тонким слоем, расход маленький.
Удачи!
Спасибо за совет но мне к празднику надо 6 шт. делать... вот хочу попробовать.. хотя мои все любят только суфлейный... но буду пробовать.. еще раз всем спасибо



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте