Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Белки
8 шт.
Сахар
1 ст.
Корица (на любителя, я вот не добавляла) щепотка
Орех грецкий
(можно миндаль - более нежнее будет)
(можно миндаль - более нежнее будет)
200 г
Мука
100 г
Крем:
Молоко
1 ст.
Сахар
1 ст.
Желтки
4 шт.
Масло сливочное
300 г
Водка вишневая Кирш
2 ст. л.
Ванилин
Джем вишневый
2 ст. л.
Способ приготовления
Вообще в рецепте сверху глазурь на белом шоколаде и боковина украшена лепестками миндаля.
Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин. Постепенное добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 20-24 см нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга. (у меня получается за раз выпекать только 2 коржа, на двух разных противнях).
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 140-150 градусов до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10-15 минут.
Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин. Постепенное добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 20-24 см нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга. (у меня получается за раз выпекать только 2 коржа, на двух разных противнях).
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 140-150 градусов до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10-15 минут.
Примечание
Рецепт Эстерхази:
предложен Tiga. По этому рецепту сделана основа для торта Эйфелева башня на основе Эстерхази
Уж больно мне и рецепт понравился, и название...
Все классно, кроме...
Блендер часть грецких орехов превратил в кашку.
С духовкой тяжко, решила использовать микроволновку, но...
Подсушить то подсушила, но... боюсь, что эта смесь черезчур влажная. Посадит она белки.
Кто еще делал по этому рецепту Эстерхази, как вы с грецкими орехами воевали?
предложен Tiga. По этому рецепту сделана основа для торта Эйфелева башня на основе Эстерхази
Уж больно мне и рецепт понравился, и название...
Все классно, кроме...
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин.
Блендер часть грецких орехов превратил в кашку.
С духовкой тяжко, решила использовать микроволновку, но...
Подсушить то подсушила, но... боюсь, что эта смесь черезчур влажная. Посадит она белки.
Кто еще делал по этому рецепту Эстерхази, как вы с грецкими орехами воевали?