Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Молоко сгущеное
1 банка (370 г)
Мука пшеничная
1или в/сорт 650 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шпинат (у меня замороженный)
180 г
Соль щепотка
Крем:
Молоко
700 г
Сахар
170-200 г
Яйцо
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Ванилин в тесто и крем
по вкусу
Соль щепотка
Какао-порошок
3 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Коржи:
В блендере пюрировать шпинат вместе с яйцами.Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать все продукты, замесив тесто. Тесто мягкое.
Разделить тесто на кусочки, тонко раскатать.
Вырезать при помощи крышки или тарелки круги.
Перенести тесто на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Крем:
Растереть яйца с сахаром и какао. Добавить муку и развести небольшим количеством холодного молока.Молоко вскипятить.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании. Влить яично-мучную смесь в молоко. Дать закипеть.
Когда крем начал густеть, добавить масло.
Снять с огня.
Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема и дать остыть.
Смазать коржи кремом.
Украсить по своему усмотрению. Я просто один корж раздавила и посыпала сверху и с боков.
Дать торту постоять не меньше СУТОК.

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: компанию
Примечание
Рецепт взят на сайте Поваренок. ру. у Marioka82. Спасибо за рецепт.
Мои изменения. Выпечку я произвела в духовке (автор предлагает на плите в сковороде). Муку я брала первого сорта и у меня ее ушло значительно больше. В крем я добавила масло (у автора масла нет). Торт не очень сладкий (если положить 170 грамм сахара, как у меня). Вкус интересный. Через сутки коржи стали мягкими. Поэтому советую выдержать это время.
Мои изменения. Выпечку я произвела в духовке (автор предлагает на плите в сковороде). Муку я брала первого сорта и у меня ее ушло значительно больше. В крем я добавила масло (у автора масла нет). Торт не очень сладкий (если положить 170 грамм сахара, как у меня). Вкус интересный. Через сутки коржи стали мягкими. Поэтому советую выдержать это время.