Торт "Шпинатный"

Категория: Выпечка
Торт «Шпинатный»

Ингредиенты

Коржи:

Молоко сгущеное
1 банка (370 г)
Мука пшеничная
1или в/сорт 650 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шпинат (у меня замороженный)
180 г
Соль щепотка

Крем:

Молоко
700 г
Сахар
170-200 г
Яйцо
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Ванилин в тесто и крем
по вкусу
Соль щепотка
Какао-порошок
3 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 

Коржи:

В блендере пюрировать шпинат вместе с яйцами.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 Смешать все продукты, замесив тесто. Тесто мягкое.
 Разделить тесто на кусочки, тонко раскатать.
 Вырезать при помощи крышки или тарелки круги.
 Перенести тесто на лист, покрытый бумагой для выпечки.
 Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 7-10 минут.
 

Крем:

Растереть яйца с сахаром и какао. Добавить муку и развести небольшим количеством холодного молока.
 Молоко вскипятить.
 Тонкой струйкой при постоянном помешивании. Влить яично-мучную смесь в молоко. Дать закипеть.
 Когда крем начал густеть, добавить масло.
 Снять с огня.
 Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема и дать остыть.
 Смазать коржи кремом.
 Украсить по своему усмотрению. Я просто один корж раздавила и посыпала сверху и с боков.
 Дать торту постоять не меньше СУТОК.
 

 
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: компанию

Примечание

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру. у Marioka82. Спасибо за рецепт.
Мои изменения. Выпечку я произвела в духовке (автор предлагает на плите в сковороде). Муку я брала первого сорта и у меня ее ушло значительно больше. В крем я добавила масло (у автора масла нет). Торт не очень сладкий (если положить 170 грамм сахара, как у меня). Вкус интересный. Через сутки коржи стали мягкими. Поэтому советую выдержать это время.
Торт «Шпинатный»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Как я такую выпечку люблю!
Шпинат в торте еще не пробовала - интересно его сочетание с какао. А вкус не опишешь - сложный, видимо?
Анжел, ты молодец, все успеваешь!

Михаська
Какой интересный рецепт, Анжела! Вот это удивила ты меня! С таким наполнителем для торта я ещё не сталкивалась...
Уверена в одном: это вкусно! Иначе бы ты сюда этот тортик не принесла.
Я угадала?
И... Я так люблю не вычурно оформленные торты! Они такие уютные! Такие домашние!

ang-kay
А вкус не опишешь - сложный, видимо?
Не очень сладкий, своеобразный, но нужно, чтобы выстоялся.
все успеваешь!
Не успеваю, но стараюсь.
Я угадала?
Не могу сказать, что божественно, но интересный вкус. Нам понравился.
Я так люблю не вычурно оформленные торты!
Я может и хотела бы вычурно, но ручки не оттуда растут!
Ирочка, Маринка!Спасибо, что зашли. Спасибо за доверие и хорошие слова.

Михаська
может и хотела бы вычурно, но ручки не оттуда растут!
И по этому тоже люблю. А, может, по этому в первую очередь...

Sonadora
Анжелочка, и когда ты все успеваешь? Очень интересный рецепт, утаскиваю в закрома. Спасибо!

ang-kay
и когда ты все успеваешь
Колдую
  Да не успеваю!
утаскиваю в закрома.
Попробуй. Может понравится.

Тришка
ang-kay, Анжел, вот это удивила!
Знаю - куда тока шпинат не приспосабливают, но вот чтоб в торт.
Обязательно попробую для моих любителей шпината!
Спасибо!

ang-kay
Ксюша, на здоровье! Думаю, что понравится, если шпинат любите.

Нана
Здорово! Такого я ещё не пробовала. Каждую весну традиционно пеку сладкие пироги со щавелем, а вот до шпината не додумалась!

ang-kay
Оксана, а я никогда не пекла со щавлем! Но мне рассказывали, что на Западной Украине вареники с ним варят и вкус, как с клубникой получается. Но я как-то не решилась до сих пор попробовать. Только борщ с ним варю. Правда, что на клубнику похож вкус начинки такой?

Нана
Оксана, а я никогда не пекла со щавлем! Но мне рассказывали, что на Западной Украине вареники с ним варят и вкус, как с клубникой получается. Но я как-то не решилась до сих пор попробовать. Только борщ с ним варю. Правда, что на клубнику похож вкус начинки такой?
Нет, на клубнику совершенно не похож. Вкус, как у кисленьких яблок. Я иногда так и делаю: вперемежку с яблоками. Найду фото - выложу. Вкусно! Каждую весну готовлю.

ang-kay
Найду фото - выложу
Очень любопытно. Жду.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте