Ssylka

Торт "Киевский" с кешью

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Киевский» с кешью

Ингредиенты

Коржи:

Белки
6 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
250 г
Мука
50 г
Орехи кешью обжаренные
180 г

Крем:

Желтки
6 шт.
Молоко
175 мл
Сахар
150 г
Какао
20 г
Сливочное масло
250 г

Способ приготовления

 

Коржи:

 Белки по 3 шт разлить в мисочки, накрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности (если есть 2 формы, можно сразу 2). Белки взбить до пены и не переставая взбивать добавить половину ванильного сахара и 25 г сахара. Все взбить. В миске смешать половину муки, 100 г сахара и половину слегка измельченных орехов. Высыпать в белки и аккуратно лопаткой перемешать. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 150 гр около 2 часов. Затем вынуть форму, извлечь корж и дать отстояться 12-24 часов.
 

Крем:

 Молоко вылить в ковшик, всыпать сахар и довести до кипения. Желтки слегка взбить и постепенно вливая добавить половину горячего молока, продолжая взбивать. Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и не прекращая взбивания добавлять по ложке заварную массу.
 

Сборка:

 1 корж положить на блюдо и смазать 1\3 сливочного крема. Еще 1\3 отложить для украшения. Другую 1\3 смешать с какао и обмазать торт. Украсить по желанию.
 Приятного аппетита!!!
 


Торт «Киевский» с кешью

Похожее


ЖивчикЪ
Кажись такой (или похоже) рецепт есть на форуме от Искусницы
hlebopechka.ru...

Loren
Ну может и похож

tatyana5417
Прекрасный тортик. Так и хочется кусочек, тем более, что Киевский тортик очень люблю.

Loren
Спасибо tatyana5417! Я тоже люблю. Только последний раз наверно ела его еще в детстве, и решилась наконец воспроизвести

Мисс Малина
Кажись такой (или похоже) рецепт есть на форуме от Искусницы
hlebopechka.ru...
А мне кажется этот рецепт попроще в приготовлении.
Попробовать надо и тот и этот сделать и решить для себя какой вкуснее.

Loren
Учитывая что на три дня этапами ратсягивается то получается быстро Правда коржи по 2 часа пекутся, но руки то свободны

Юлия Ш
Девочки, а кто то может подсказать приблизительный вес торта.

Lulasha
Ирин, а размер формы какой?

ВикторияКам
Ира, а почему белки взбиваются только с частью сахара, а остальное лопаткой вмешивается? Ты видишь разницу после выпечки в этой технике и как обычное безе?

kkkk
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, пеклскорх 2,5 часа при температуре 120С, а он внутри влажный,. Что мне делать? За ответ буду благодарна



Добавлено Среда, 06.07.2016, 16:21
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, сушился киевский корж 2,5 часа при температуре 120 гр. а внутри остался влажный. Что теперь делать? За ответ буду благодарна

Хаска
Валентина, бывает так, что пока корж теплый -он мягкий. Остыл-сухой. Ты теплый пробовала?

kkkk
Да, действительно на следующий день был сухой



Рецепты в разделе «Торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание