Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Белки
6 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
250 г
Мука
50 г
Орехи кешью обжаренные
180 г
Крем:
Желтки
6 шт.
Молоко
175 мл
Сахар
150 г
Какао
20 г
Сливочное масло
250 г
Способ приготовления
Коржи:
Белки по 3 шт разлить в мисочки, накрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности (если есть 2 формы, можно сразу 2). Белки взбить до пены и не переставая взбивать добавить половину ванильного сахара и 25 г сахара. Все взбить. В миске смешать половину муки, 100 г сахара и половину слегка измельченных орехов. Высыпать в белки и аккуратно лопаткой перемешать. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 150 гр около 2 часов. Затем вынуть форму, извлечь корж и дать отстояться 12-24 часов.Крем:
Молоко вылить в ковшик, всыпать сахар и довести до кипения. Желтки слегка взбить и постепенно вливая добавить половину горячего молока, продолжая взбивать. Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и не прекращая взбивания добавлять по ложке заварную массу.Сборка:
1 корж положить на блюдо и смазать 1\3 сливочного крема. Еще 1\3 отложить для украшения. Другую 1\3 смешать с какао и обмазать торт. Украсить по желанию.Приятного аппетита!!!




