Крекеры с миндалем, семенами льна и розмарином

Категория: Здоровое питание
Крекеры с  миндалем,  семенами льна и розмарином

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
100 г
Мука ржаная
20 г
Миндаль
50 г
Семя льна
2 ст. л
Масло оливковое
3 ст. л.
Розмарин (свежий)
1- 2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л
Вода (холодная)
3-5 с. л.
Соль морская
1 ч. л.

Способ приготовления

 В блендере измельчить миндаль и семя льна.
 Смешать все сухие составляющие и мелко порезанный розмарин, затем добавить масло, перемешать.
 Понемногу вливайте воду до консистенции вязкого теста.
 Готовое тесто сформируйте в шар, затем раскатайте его на бумаге для выпечки до толщины 0,5 мм.
 Разрежьте будущие крекеры на ровные небольшие квадратики или воспользуйтесь формой для печенья.
 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Программа: духовка
Крекеры с  миндалем,  семенами льна и розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Галина, очень симпатичные печеньки а розмарин свежий - это принципиально или можно заменить сухим

Гала
Татьяна, не принципиально. Можно заменить сухим. Но свежий ароматнее.

Tatyana1103
Можно заменить сухим. Но свежий ароматнее.
С этим не поспоришь

NataliARH
Гала, привет! Несу спасибку за печеньки! Вкусные, необычные, к кофе очень хорошо! Сытные! Заменила розмарин на сухой, свежего нема спасибо еще раз

Гала
Наташа, благодарю за отчет. Мне приятно, что крекеры тебе понравились. Была рада тебя видеть в теме.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте