Вот ещё один хлебушек, нашла рецепт в инете, малость подкорректировала, и - на сайт к вам сюда. Хлеб «Весна».
Смешать, залить это 250 мл
воды накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром замесить тесто
-380 пшеничной –
пропорции могут меняться в зависимости
от предпочтений)
Замесить, после замеса дать
тесту постоять (отдохнуть) 30 минут, потом замесить второй раз, затем
сформировать хлеб и оставить на расстойку на 2-3 часа до увеличения объёма в 2
раза, (в норме расстойка для
заквасочного хлеба может длиться от 2 до 5 часов.) Хлеб выпекала подовым
способом.
Затем выпечка на пару 10
минут при 240*С, потом 40 минут при падающей 180*С.
Готовый хлеб сбрызнуть водой
– не бойтесь, хлеб влажным не будет – и
остудить на решетке.
- 100 гр. «Фитнес-микс» (или
- 80 гр. геркулесовых хлопьев
Смешать, залить это 250 мл
воды накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром замесить тесто
- 500 гр. муки ( -120 ржаной
-380 пшеничной –
пропорции могут меняться в зависимости
от предпочтений)
- 50 гр. манки
- в 100 мл воды растворить
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кофейной гущи
- 400 гр. спелой ржано-кефирной
- смесь семечек и хлопьев
Замесить, после замеса дать
тесту постоять (отдохнуть) 30 минут, потом замесить второй раз, затем
сформировать хлеб и оставить на расстойку на 2-3 часа до увеличения объёма в 2
раза, (в норме расстойка для
заквасочного хлеба может длиться от 2 до 5 часов.) Хлеб выпекала подовым
способом.
Затем выпечка на пару 10
минут при 240*С, потом 40 минут при падающей 180*С.
Готовый хлеб сбрызнуть водой
– не бойтесь, хлеб влажным не будет – и
остудить на решетке.