Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
Груши
Ягоды
Способ приготовления
Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды? Поверьте, очень вкусно ! Берёте нарезанные дольками яблоки, груши (можно добавить клубнику и другие ягоды), хорошо бы ещё положить несколько ягод чернослива без косточек,
всё укладываете на холодную сковороду, посыпаете сахаром (третья часть от веса плодов), ставите на огонь. Как только появится сок и закипит, осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут. Затем осторожно, чтобы плоды сохранили свою форму, переложите в подготовленные банки, закатайте крышки. Хранится долго, выглядит красиво и очень вкусно !
всё укладываете на холодную сковороду, посыпаете сахаром (третья часть от веса плодов), ставите на огонь. Как только появится сок и закипит, осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут. Затем осторожно, чтобы плоды сохранили свою форму, переложите в подготовленные банки, закатайте крышки. Хранится долго, выглядит красиво и очень вкусно !
Примечание
Фото к сожалению нет , так как баночки с заготовками уже опущены в погреб .
P.S. Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке, мне понравилось, очень удобно !
Фото Эля_луг
P.S. Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке, мне понравилось, очень удобно !
Фото Эля_луг