Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Агар-агар
2 ч. л.
Сливки растительные, сухие
6 ст. л
Сахар
0.5ст
Консервированный фруктовый салат
1бан (420г)
Способ приготовления
Агар замочить в нескольких столовых ложках воды для набухания на 1 час.
Вскипятить воду, добавить сливки и сахар, проварить до растворения сахара, добавить агаровую кашку и проварить около 1 минуты.
Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовое горячее желе. Разложить кусочки фруктов и разровнять.
Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке.
Поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи ) или тарелку, сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки) прижать ладонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы (коврижки) и оформить.
Вскипятить воду, добавить сливки и сахар, проварить до растворения сахара, добавить агаровую кашку и проварить около 1 минуты.
Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовое горячее желе. Разложить кусочки фруктов и разровнять.
Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке.
Поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи ) или тарелку, сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки) прижать ладонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы (коврижки) и оформить.