Категория: Заготовки
Ингредиенты
Терн
Апельсиновая цедра
Ванильный сахар
Сахар
Корица
Способ приготовления
Снимаем хорошо созревший терн с веток, моем и хорошо обсушиваем. Удаляем косточки и выкладываем на решетку сушилки кожей вниз. Под решетку подкладываем бумагу. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром, корицей и натираем над выложенным терном произвольно цедру апельсина.
Сушим при 65 градусах как минимум 5-6 часов, далее до сухого пластичного состояния.
Сушим при 65 градусах как минимум 5-6 часов, далее до сухого пластичного состояния.
Примечание
На безрыбье и терн чернослив!
Очень любим терн! И варенье и соусы а- ля ткемали и компоты. Очень хорошо получился и вяленый, прямо, как конфетки сладко- кисленькие - для еды и добавления в выпечку!
Очень любим терн! И варенье и соусы а- ля ткемали и компоты. Очень хорошо получился и вяленый, прямо, как конфетки сладко- кисленькие - для еды и добавления в выпечку!