Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы спелые не очень мягкие на
4 литровых банки
Палочка корицы
1 шт
Гвоздика
4 шт.
Сахар
1,2 кг.
Ванилин
1/4 ч. л.
Вода кипяток около
1,5 л.
Способ приготовления
Рецепт до безобразия простой, но может пригодится кому-то. Выходит очень сладко и чуть пряно. Сироп использую на пропитки и сладкие соусы, разводим и пьём как морс, а сливы мои домочадцы лопают и так с удовольствием.
Расчёт дан на 4 литровых банки. Банки стерилизуем, палочку корицы делим на 4 части, раскладываем по банкам, туда же по одной гвоздичке и мытые сливы, сколько войдёт. Заливаем всё кипяточком и оставляем буквально на 5 минут прогреться, затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем ванилин и тут же разливаем по банкам и закатываем или завинчиваем крышки. Укутываем под одело на пару часов.
Приятного аппетита!
Расчёт дан на 4 литровых банки. Банки стерилизуем, палочку корицы делим на 4 части, раскладываем по банкам, туда же по одной гвоздичке и мытые сливы, сколько войдёт. Заливаем всё кипяточком и оставляем буквально на 5 минут прогреться, затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем ванилин и тут же разливаем по банкам и закатываем или завинчиваем крышки. Укутываем под одело на пару часов.
Приятного аппетита!
Порций: 4 банки по 1 л.
Примечание
Количество слив и кипятка дано условно, так как слив поменьше входи больше, покрупнее - меньше, кипятка тогда, естественно, тоже по-разному. А вот сахара всегда беру так много в этом рецепте, любим мы сиропчики такие