Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Зеленый лук
200 гр
Картофель вареный
300гр
Яйца вареные
3 шт
Огурец свежий
2 шт (230 гр)
Сметана
200-250 гр
Вода примерно
700 гр
Зелень укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Эту окрошку я знаю с детства, так еще мои бабушки готовили. Обычно ее делали когда сезон огурцов начинался, обчзательно много зеленого лука, домашняя сметана, разбавляли колодезной водой, еще обычно тертый хрен добавляли. Так теперь и дочка готовит, только еще вареную колбасу добавляет, с колбасой получается сытнее.
Способ приготовления

Зеленый лук нарезать и потолочь с солью деревянной толкушкой, заправить сметаной

Картошку отвприть в мундире, охладить, почистить, нарезать

Яйца отварить, почистить, нарезать

Огурцы я частично чищу от кожицы, нарезаю мелким кубиком

Все смешать и разбавить водой, посыпать зеленью укропа
Примечание
Пропорции обычно произвольные, сегодня при приготовлении взвешивала, вес указан уже нарезанных продуктов. Воду беру кипяченую, охлаждаю в холодильнике