Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
1-2 шт.
Редис
100-150 г
Огурцы свежие
200 г
Перец острый, соленый цицак
1-2 шт.
Яйца крутые
2 шт.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук большой пучок
Рыба вяленая
100-150 г
Кефир нежирный
1 бутылка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Такую окрошку мы готовы есть и летом, и зимой. Разница лишь в том, что летом обычно добавляем лед, в который вморожены либо кислые ягодки, как на фото, либо листочки зелени.
Сегодня в качестве соленой рыбы муж "добыл" палочки горбуши и филе песчаной рыбки))), поэтому проблем у меня не было
Если приносится целая рыбина, то я срезаю филе и тоже крошу его кубиками
Картошку нарезаю кубиками в Боше, отвариваю и остужаю, отвар нам пригодится для разведения кефира. Яйца, огурцы тоже нарезаю кубиками, а вот редиску больше люблю тонкими брусочками и режу диском-жюльен
Еще обязательно мелко крошу в окрошку перчик-цицак, ну, а если его не оказалось, что бывает очень редко, то добавляю чайную ложку аджики
Вся зелень мелко крошится, и, наконец, весь ансамбль компонуется - сливаем в супницу (она объемом 3 литра) кефир, отвар из-под картофеля, все накрошенные составляющие, солим с учетом солености рыбы, перчим с учетом остроты цицака и приглашаем к столу!
Сегодня в качестве соленой рыбы муж "добыл" палочки горбуши и филе песчаной рыбки))), поэтому проблем у меня не было
Если приносится целая рыбина, то я срезаю филе и тоже крошу его кубиками
Картошку нарезаю кубиками в Боше, отвариваю и остужаю, отвар нам пригодится для разведения кефира. Яйца, огурцы тоже нарезаю кубиками, а вот редиску больше люблю тонкими брусочками и режу диском-жюльен
Еще обязательно мелко крошу в окрошку перчик-цицак, ну, а если его не оказалось, что бывает очень редко, то добавляю чайную ложку аджики
Вся зелень мелко крошится, и, наконец, весь ансамбль компонуется - сливаем в супницу (она объемом 3 литра) кефир, отвар из-под картофеля, все накрошенные составляющие, солим с учетом солености рыбы, перчим с учетом остроты цицака и приглашаем к столу!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 литра
Примечание
ОКРОШКА - холодный суп, приготовленный на хлебном квасе из овощей, мяса или рыбы, зелени, яиц.