Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Катык (густой йогурт, кефир)
1 л.
Вода холодная кипяченая
0,5-0,8 л.
Огурцы молодые свежие
450 г.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Чеснок опционно
2-3 зуб.
Соль
по вкусу
Вареная говядина опция
Яйцо вареное опция
Способ приготовления

Порезать мелко огурец. Если огурцы старые, то почистить кожуру.
Мелко порезать лук.
Мелко порезать зелень Пучки берем небольшие.
Сложить в кастрюлю.
Добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Влить катык (йогурт, кефир). Посолить и перемешать.
Добавить воду, разбавив овдух до желаемой густоты. Подать. Можно положить в тарелку разрезанное на 2-4 части вареное яйцо и кусочек мяса. Мясо можно порезать на кубики и добавить сразу.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Овдух - азербайджанская окрошка. Готовится из огурцов, зелени и катыка. Для сытости могут добавить вареное мясо и яйцо. Если овдух сделать более жидким, а ингредиенты порезать очень мелко, то суп превращается в напиток.
Очень хороший суп в летние жаркие дни. Полезный, витаминный, легкий. Рекомендую!
Очень хороший суп в летние жаркие дни. Полезный, витаминный, легкий. Рекомендую!