Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Ревень очищенный
700 грамм
Вода
2 литра
Картофель
4-5 штук
Огурец
1-2 штуки
Редис
100-150 грамм
Яйцо
5-6 штук
Лук зеленый пучок
Зелень (укроп, петрушка) большой пучок
Варианты: рыба отварная, соленая или копченая, мясо отварное, колбаса, ветчина
300-400 грамм
Сметана+майонез
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Ревень почистить, порезать, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания.
Картофель отварить в "мундире", отварить яйца. Охладить, почистить и порезать кубиком.
В этот раз я отварила рыбу. Остудила и разобрала на кусочки.
Порезать кубиком огурец.
Порезать редис.
Зеленый лук порезать. Половину растереть, чтобы лук пустил сок.
Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю,
залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать. Отвар нужен без ревеня.
залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать. Отвар нужен без ревеня.
Сметану смешать с майонезом. Теперь можно пойти двумя путями. Сразу заправить окрошку сметаной с майонезом и горчицей или класть соусы в каждую тарелку.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея взята на сайте Поваренок. Там этот суп с отваром крыжовника. На самом деле любой кислый отвар-хорошая основа для окрошки вместо кваса. Можно использовать отвар из кислых яблок.
Вкусно, как и любая окрошка. Рекомендую)
Вкусно, как и любая окрошка. Рекомендую)