Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картошка варёная
2-3 шт.
Огурцы свежие
2-3 шт.
Яйца варёные
2 шт.
Колбаса или варёное мясо
150-200 г
Лук зелёный, петрушка, укроп, я добавила ещё черемши по
1 пучку
Рассол огуречный
0,5 л
Сметана или майонез
по вкусу
Вода кипячёная холодная или сыворотка по расходу
Способ приготовления
Картошку, колбасу или мясо (можно то и другое вместе), огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Лук зелёный и петрушку растереть с солью, добавить укроп (и черемшу), перемешать со сметаной или майонезом, залить разбавленным водой или сывороткой огуречным рассолом. Всё смешать, охладить.


Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 2 л
Примечание
Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения за забывчивость, а также мою благодарность. Суп пахучий, вкусный и очень низкокалорийный .