Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо курицы варёное
150 г
Колбаса варёная/сарделька/сосиски и т. п.
100 г
Картошка варёная
100 г
Огурец свежий
100 г
Яйцо варёное
1 шт.
Сметана
75 г
Кефир
500 г
Квас тёмный
500 г
Зелёный лук, укроп, джусай
по вкусу
Горчица готовая
0,5 ч. л с горкой (но по вкусу)
Соль, перец
по вкусу
Сок лимонный, если квас и кефир недостаточно кислые
по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы, колбасу, картошку, яйца, огурец нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп нарезать мелко. Смешать горчицу со сметаной, хорошо разболтать, добавить квас и кефир и ещё лучше разболтать. Вылить к нарезанному, перемешать, посолить, поперчить, охладить.
Порций: 1700 г
Примечание
Лимонный сок не добавляла, потому что и кефир у меня был достаточно кислый, и квас окрошечный, тоже кислый.
Поначалу с некоторым подозрением отнеслась к мешанине кваса с кефиром. А получилось отменно вкусно. Густая такая, солидная, вальяжная окрошка...
Нашла рецепт на RussionFood, благодарю. Неделю назад вывешивала ещё одну окрошку с варёной курицей и колбасой; эта не в пример вкуснее!! Ну и в два раза калорийнее (понятно: квас, сметана)...
Поначалу с некоторым подозрением отнеслась к мешанине кваса с кефиром. А получилось отменно вкусно. Густая такая, солидная, вальяжная окрошка...
Нашла рецепт на RussionFood, благодарю. Неделю назад вывешивала ещё одну окрошку с варёной курицей и колбасой; эта не в пример вкуснее!! Ну и в два раза калорийнее (понятно: квас, сметана)...