Категория: Первые блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Свекла
2 шт
Огурец
3 шт
Редис
200 гр
Картофель молодой
4-5 шт
Укроп
1 пучек
Лук зеленый
1 пучек
Кефир
2,5 жирность 0,5 л
Соль, перец
1 ч. л
Сметана
250 гр
Яйцо куриное
3 шт
Способ приготовления
Литовская окрошка. Нам в первую очередь необходима свекла. Я не люблю ее варить, это долго. Поэтому завернув в пищевую пленку запекать в микроволновке 8 минут. Как остынет натереть на терке.
Все продукты нарезаем мелко кубиками или крупной соломкой, как кому нравится. Кроме картофеля!

Теперь мы приготавливаем заправку. Кладем в кастрюлю свеклу, туда же вливаем кефир, кладем сметану и нашу яично - овощную смесь.
Размешиваем, подсолим и подаем с горячим отварным картофелем. в Литве едят с ним вприкуску.
Все продукты нарезаем мелко кубиками или крупной соломкой, как кому нравится. Кроме картофеля!
Теперь мы приготавливаем заправку. Кладем в кастрюлю свеклу, туда же вливаем кефир, кладем сметану и нашу яично - овощную смесь.
Размешиваем, подсолим и подаем с горячим отварным картофелем. в Литве едят с ним вприкуску.