Хладник со свеклой

Ингредиенты

Маленькие молодые свеклы с ботвой4 шт.
Большой пучек щавеля
Средние картофелины4 шт.
Небольшие огурчики
(можно малосольные или смешать)
5 шт.
Зелень всякая:
 лук, укроп, петрушка

Способ приготовления

  • Свеклу почистить и отварить, а ботву покрошить и притушить с яблочным уксусом на сковороде.
  • В конце варки свеклу достать, а в кипящий отвар бросить нарубленный щавель и тушеную ботву, присолить, пробланшировать и убрать с огня – остудить и в холодильник.
  • Варенй картофель, огурцы, зелень накрошить мелко, свеклу потереть на терке (я половину огурчиков тоже тру). Присыпать молотым перцем немного.
  • В тарелку накладываем овощи и заливаем холодным отваром.
  • Не в пост можно отварное яичко туда добавить.










Похожие темы


kavmins
очень хороший рецепт для поста!



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте