Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Масло растительное
2 ч. л.
Лук репчатый, нарезанный
1/3 ст.
Сельдерей черешковый, стебель
1 шт.
Картофель
1-2 шт.
Брокколи, нарезанная
2 ст.
Бульон говяжий, обезжиренный (или бульон куриный, или овощной)
2 ст.
Молоко овсяное (любое растительное молоко)
1 1/2 ст.
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Лёгкий, нежирный, насыщенный, ароматный и питательный суп, который готовится всего за 30 минут. Вместо овсяного молока вы можете использовать обезжиренное молоко животного происхождения или любое растительное молоко, например миндальное или соевое, а мясной бульон заменить овощным бульоном. Подавайте этот суп с цельнозерновым хлебом или рисовыми крекерами, чтобы получить легкий, но сытный обед. Как вариант приготовьте блинчики с начинкой, чтобы получить красивый и легкий гарнир.
Способ приготовления
Соберите ингредиенты. Очистите, вымойте и нарежьте овощи.
Нагрейте масло на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне.
Обжарьте лук и сельдерей в течение пары минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и бульон. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 5 минут.
Добавьте брокколи, доведите вновь до кипения и варите суп на небольшом огне примерно 10-12 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Доведите до кипения молоко и влейте его в кастрюлю к овощам. Перемешайте, снимите пену и готовьте ещё 2-3 минуты.
Дайте супу немного остыть. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы.
Верните суп на огонь и осторожно доведите до кипения при тщательном помешивании.
Подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.
Примечание
Для подачи крем-супа хорошо подходит гарнир создающий хрустящий вкусовой контраст. Добавьте орехи, семечки или семена льна, чтобы получить порцию клетчатки, белка и полезных жиров.
Используйте тертую морковь, сельдерей или тонко нарезанный сладкий перец, чтобы придать супу столь необходимую хрустящую текстуру.
Используйте тертую морковь, сельдерей или тонко нарезанный сладкий перец, чтобы придать супу столь необходимую хрустящую текстуру.