Ингредиенты
- 30 грамм сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 400 грамм говяжьего фарша
- 120 грамм панировочных сухарей
- 30 мл молока
- 1 большое яйцо
- 30 мл свежих измельченных листьев базилика
- 5 мл соли или по вкусу
- 5 мл черного молотого перца
- 2,5 мл смешанных специй
- 15 мл соуса чили
- 30-45 мл растительного масла
- Кипяток, по мере необходимости
- 3 больших помидора
- 30-45 мл растительного масла
- 45 мл мелко нарезанного лука
- 5 мл измельченного чеснока
- 7,5 мл измельченного зеленого чили
- 15 мл томатной пасты
- 475 мл говяжьего бульона или по необходимости
- 2,5 мл соли или по вкусу
- 7,5 мл сахара
- 5 мл черного молотого перца
- 7,5 мл итальянской приправы
- 30-45 мл сливок
- 200 грамм макарон пенне (приготовленных в соответствии с инструкцией на упаковке)
- Листья свежего базилика, для гарнира
Способ приготовления
- Сначала я растапливаю сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда оно растопится, добавляю нарезанный лук и готовлю его, пока он не станет полупрозрачным. Затем я снимаю лук со сковороды и откладываю его в миску.
- В той же миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, рубленый свежий базилик, соль, молотый черный перец, смешанные специи и соус чили. Тщательно перемешиваю все вместе, пока все не станет хорошо сочетаться.
- Затем я смазываю руки небольшим количеством масла. Беря небольшие порции смеси, скатываю их в фрикадельки ровного размера. Из этой смеси должно получиться примерно 25-27 небольших фрикаделек.
- В ту же сковороду добавляю еще растительного масла и нагреваю его. Когда масло нагреется, я добавляю фрикадельки и обжариваю их до румяной корочки. Когда они готовы, я откладываю их в сторону.
- Теперь возьмите помидоры и слегка надрежьте кожицу ножом.
- Помидоры опускаю в кипящую воду примерно на 3 минуты, чтобы бланшировать их. Затем процеживаю их, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
- Очищенные помидоры помещаю в мясорубку и измельчаю до получения гладкого пюре.
- В большой кастрюле разогреваю растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Затем добавьте измельченный чеснок и зеленые чили и готовьте около минуты, следя за тем, чтобы они хорошо перемешались с луком.
- Затем добавляю томатное пюре и перемешиваю, готовя все еще около 2-3 минут.
- После этого добавляю томатную пасту и тщательно перемешиваю.
- Затем вливаю говяжий бульон, перемешиваю и довожу до кипения.
- Теперь добавляю соль, сахар, молотый черный перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешиваю и оставляю вариться на 5 минут, чтобы ароматы соединились.
- Я аккуратно добавляю обжаренные фрикадельки в кастрюлю, накрываю крышкой и даю им тушиться на медленном огне около 8-10 минут.
- Теперь я добавляю сливки.
- Добавляю в кастрюлю предварительно отваренную пасту пенне и аккуратно перемешиваю.
- В конце добавляю несколько листьев свежего базилика. Подавать немедленно!
Советы по приготовлению
- Для лучшего вкуса используйте свежемолотый черный перец, как в тефтелях, так и в соусе. Аромат будет невероятным.
- Если у вас нет смешанных специй, то щепотка молотого кумина, кориандра и куркумы станет хорошей заменой.
- Чтобы томатный соус получился более гладким, перед добавлением в кастрюлю тщательно взбейте помидоры до полной гладкости. Это обеспечит бархатистую текстуру.
- Когда жарите фрикадельки, не перегружайте сковороду. Так они равномерно подрумянятся по всей поверхности.
- Чтобы макароны не слипались после варки, промойте их под холодной водой после того, как они сварились.
- Я всегда добавляю свежий базилик в самом конце приготовления. Слишком раннее добавление может притупить яркий аромат.
- При тушении фрикаделек в соусе держите огонь на слабом уровне. Это позволит вкусам соединиться, и соус не будет слишком быстро уменьшаться.
- Пробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте приправы в зависимости от того, как вы предпочитаете соль, сахар и специи.
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца в соус, чтобы придать ему дополнительную остроту, если хотите.