Ssylka

Домашняя мини-паста с фрикадельками

Mini Meatball Pasta By Food Fusion Kids play thumbnailUrl Домашняя мини-паста с фрикадельками
A new recipe to try for your picky eaters. Enjoy the good times with your kids and make this Mini Meatball pasta. #HappyParentingToYou Written Recipe: Mini Meatball Pasta Recipe in English: Ingredients: -Makhan (Butter) 2 tbs -Pyaz (Onion) chopped 1…Домашняя мини-паста с фрикадельками - 4194217
3M
True
2025-03-22T22:25:43+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 120 грамм панировочных сухарей
  • 30 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 30 мл свежих измельченных листьев базилика
  • 5 мл соли или по вкусу
  • 5 мл черного молотого перца
  • 2,5 мл смешанных специй
  • 15 мл соуса чили
  • 30-45 мл растительного масла
  • Кипяток, по мере необходимости
  • 3 больших помидора
  • 30-45 мл растительного масла
  • 45 мл мелко нарезанного лука
  • 5 мл измельченного чеснока
  • 7,5 мл измельченного зеленого чили
  • 15 мл томатной пасты
  • 475 мл говяжьего бульона или по необходимости
  • 2,5 мл соли или по вкусу
  • 7,5 мл сахара
  • 5 мл черного молотого перца
  • 7,5 мл итальянской приправы
  • 30-45 мл сливок
  • 200 грамм макарон пенне (приготовленных в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • Листья свежего базилика, для гарнира

Способ приготовления

  • Сначала я растапливаю сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда оно растопится, добавляю нарезанный лук и готовлю его, пока он не станет полупрозрачным. Затем я снимаю лук со сковороды и откладываю его в миску.
  • В той же миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, рубленый свежий базилик, соль, молотый черный перец, смешанные специи и соус чили. Тщательно перемешиваю все вместе, пока все не станет хорошо сочетаться.
  • Затем я смазываю руки небольшим количеством масла. Беря небольшие порции смеси, скатываю их в фрикадельки ровного размера. Из этой смеси должно получиться примерно 25-27 небольших фрикаделек.
  • В ту же сковороду добавляю еще растительного масла и нагреваю его. Когда масло нагреется, я добавляю фрикадельки и обжариваю их до румяной корочки. Когда они готовы, я откладываю их в сторону.
  • Теперь возьмите помидоры и слегка надрежьте кожицу ножом.
  • Помидоры опускаю в кипящую воду примерно на 3 минуты, чтобы бланшировать их. Затем процеживаю их, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
  • Очищенные помидоры помещаю в мясорубку и измельчаю до получения гладкого пюре.
  • В большой кастрюле разогреваю растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  • Затем добавьте измельченный чеснок и зеленые чили и готовьте около минуты, следя за тем, чтобы они хорошо перемешались с луком.
  • Затем добавляю томатное пюре и перемешиваю, готовя все еще около 2-3 минут.
  • После этого добавляю томатную пасту и тщательно перемешиваю.
  • Затем вливаю говяжий бульон, перемешиваю и довожу до кипения.
  • Теперь добавляю соль, сахар, молотый черный перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешиваю и оставляю вариться на 5 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Я аккуратно добавляю обжаренные фрикадельки в кастрюлю, накрываю крышкой и даю им тушиться на медленном огне около 8-10 минут.
  • Теперь я добавляю сливки.
  • Добавляю в кастрюлю предварительно отваренную пасту пенне и аккуратно перемешиваю.
  • В конце добавляю несколько листьев свежего базилика. Подавать немедленно!

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежемолотый черный перец, как в тефтелях, так и в соусе. Аромат будет невероятным.
  • Если у вас нет смешанных специй, то щепотка молотого кумина, кориандра и куркумы станет хорошей заменой.
  • Чтобы томатный соус получился более гладким, перед добавлением в кастрюлю тщательно взбейте помидоры до полной гладкости. Это обеспечит бархатистую текстуру.
  • Когда жарите фрикадельки, не перегружайте сковороду. Так они равномерно подрумянятся по всей поверхности.
  • Чтобы макароны не слипались после варки, промойте их под холодной водой после того, как они сварились.
  • Я всегда добавляю свежий базилик в самом конце приготовления. Слишком раннее добавление может притупить яркий аромат.
  • При тушении фрикаделек в соусе держите огонь на слабом уровне. Это позволит вкусам соединиться, и соус не будет слишком быстро уменьшаться.
  • Пробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте приправы в зависимости от того, как вы предпочитаете соль, сахар и специи.
  • Добавьте щепотку хлопьев красного перца в соус, чтобы придать ему дополнительную остроту, если хотите.

Похожие темы




Интересное в разделе «Фрикадельки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте