Категория: Скороварка

Ингредиенты
Нут (турецкий горох)
250 гр
Готовый гуляш
300 гр
Томат-паста
1 ст. л
Чеснок
4-5 зубков
Оливковое масло
2 ст. л
Мука
1 ч. л
Соль
по вкусу
Сахар
1/3 ч. л
Способ приготовления
1. Замочить нут на 1 день
2. Залить кипятком на 1-2 см выше нута и поставить на программу "Каша".
3. Слегка поджарить крупно порезанный чеснок в ароматном оливковом масле.
4. Смешать томат-пасту со 100 гр воды и с 1 ч. л муки, добавить туда мясной гуляш с подливкой, оливковое масло с чесночком, размешать.
Когда закончится программа "Каша" (примерно через 1 час), поставить эту емкость с заливкой подогреться в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Сливаем воду с нута и добавляем горячую томатно-чесночно-мясную смесь, солим, плюс щепотка сахара и ставим на "Мультиповар" на 10 минут.
6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром, у меня было пюре.
2. Залить кипятком на 1-2 см выше нута и поставить на программу "Каша".
3. Слегка поджарить крупно порезанный чеснок в ароматном оливковом масле.
4. Смешать томат-пасту со 100 гр воды и с 1 ч. л муки, добавить туда мясной гуляш с подливкой, оливковое масло с чесночком, размешать.
Когда закончится программа "Каша" (примерно через 1 час), поставить эту емкость с заливкой подогреться в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Сливаем воду с нута и добавляем горячую томатно-чесночно-мясную смесь, солим, плюс щепотка сахара и ставим на "Мультиповар" на 10 минут.
6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром, у меня было пюре.
Порций: 4-5 порций
Примечание
1. Почему нут готовится отдельно от мяса, а не вместе с ним - потому что вкус нута отдельно получается намного нежнее.
- Мяса можно много и не добавлять, основную ноту нуту зададут поджаренный на оливке чеснок и томат.