Ssylka

Суп чечевичный с индюшкой (скороварка Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Суп чечевичный с индюшкой (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Чечевица зеленая
1 чашка для чая ( 300 мл)
Морковка
1 большоя
Лук
1 шт
Помидор
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Сливочное масло Кусочек маленький
Филе индюшки
100-200 гр

Способ приготовления

 Трем морковку на крупной терке. Лук режем полукольцами. Филе индюшки режем на кубики. Помидор на мелкие кусочки нарезаем.
 Чечевицу промываем. Я ее не замачивала.
 Включаем режим Обжарка 12 минут. Ждем сигнала и после него наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковкой. Обжариваем минуты три и добавляем помидор. за пять минут до окончания Обжарки кладем чечевицу помытую, кусочек сливочного масла, солим, кладем Карри не много. И обжариваем все вместе до конца.
 Наливаем воды горячей 1 л 200 мл ( примерно), можно и больше.
 Включаем режим Суп на 25 минут давление 0,7.
 Суп получился очень вкусный!!!
 Всем приятного аппетита))

Похожие рецепты

Суп чечевичный с индюшкой (скороварка Steba DD1)

Похожее


Mar_k
Очень интересный для меня рецепт! Никогда не готовила с чечевицей блюда! Попробую, как бор щей съедят

Чечевичный суп

Индийская кухня
Lentil Soup Recipe by Healthy Fusion play thumbnailUrl Суп чечевичный с индюшкой(Скороварка Steba DD1)
A healthy and hearty soup for you. A perfect recipe for this winter. #HealthyCookingToYou written Recipe: More Recipes On Lentil Soup Recipe in English: Ingredients: -Olive oil 3-4 tbs -Pyaz (Onion) cubes 2 medium -Tamatar (Tomatoes) 2 medium…Суп чечевичный с индюшкой(Скороварка Steba DD1) - 1201090
2M
True
2013-09-19T17:49:21+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло – от 3 до 4 столовых ложек
  • Лук (средний, нарезанный кубиками) – 2
  • Помидоры (средние, нарезанные кубиками) – 2
  • Морковь (крупная, очищенная и нарезанная) – 1
  • Масур даал (оранжевая чечевица, замоченная на 1 час) – 1 чашка
  • Лавровый лист – 1
  • Зубчики чеснока (молотые) – 4
  • Порошок черного перца – 1 чайная ложка
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Куриный или овощной бульон – 2 чашки
  • Вода – 5-6 чашек (или по необходимости)
  • Листья свежей мяты – для гарнира
  • Дробленый черный перец – для гарнира
  • Сушеные листья мяты – для гарнира

Способ приготовления


  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.
  • Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его. Периодически помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, что займет около 4-5 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и измельченную морковь. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все овощи, и оставьте их готовиться на 3-5 минут, пока они не размягчатся.
  • Добавьте в кастрюлю замоченную оранжевую чечевицу, перемешивая ее с овощами, чтобы все хорошо соединилось.
  • Теперь добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, порошок черного перца, порошок кумина и соль. Перемешайте смесь и дайте специям провариться около 2 минут. Это поможет высвободить их вкус и аромат.
  • Влейте 2 чашки куриного или овощного бульона и хорошо перемешайте смесь. Бульон придает супу глубину вкуса, но вы можете использовать воду, если предпочитаете более легкий бульон.
  • Добавьте 5-6 чашек воды, в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне.
  • Как только суп закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему тихонько кипеть около 1 часа. За это время чечевица станет нежной и начнет распадаться.
  • После 1 часа варки удалите из супа лавровый лист и выключите огонь. Дайте супу немного остыть в течение нескольких минут, а затем взбейте его блендером.
  • Используйте ручной блендер, чтобы пюрировать суп до однородности. Если у вас нет ручного блендера, вы можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.
  • Когда суп станет однородным, снова включите огонь и варите его на средне-высоком огне еще 8-10 минут, чтобы он загустел до желаемой консистенции. Обязательно часто помешивайте, чтобы суп не прилипал ко дну кастрюли.
  • Пока суп варится, разогрейте сковороду или сухую сковороду на среднем огне и обжарьте листья свежей мяты, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Это займет всего пару минут.
  • Когда листья мяты обжарятся, снимите их с огня и слегка раздавите руками, чтобы получился ароматный гарнир.
  • Для подачи разлейте чечевичный суп по мискам, посыпьте дробленым черным перцем и обжаренными листьями мяты. Для дополнительной текстуры и вкуса можно добавить сверху гренки.

Советы по приготовлению


  • Замачивание чечевицы перед приготовлением помогает ей быстрее размягчиться и равномерно провариться, поэтому важно замочить ее как минимум на час перед началом приготовления супа.
  • Использование овощного или куриного бульона, а не просто воды, придаст супу более глубокий вкус. Если вы используете магазинный бульон, выбирайте вариант с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость блюда.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку куркумы или паприки в смесь специй, когда добавите кумин и черный перец. Эти специи дополняют землистый вкус чечевицы.
  • Если у вас нет свежих листьев мяты, вы можете использовать сушеные листья мяты. Просто измельчите их и посыпьте сверху при подаче.
  • Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить другие овощи, например, картофель, шпинат или сельдерей. Они добавят в блюдо больше клетчатки и питательных веществ.
  • Чтобы суп получился более кремовым, после смешивания добавьте в него кокосовое молоко или сливки. Это придаст блюду изысканную насыщенность и дополнит специи.
  • Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При повторном разогреве может потребоваться добавить немного воды или бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать для этого супа разные виды чечевицы? Да, вы можете заменить оранжевую чечевицу (масур даал) другими видами, например, красной, зеленой или коричневой чечевицей. Однако имейте в виду, что у разных видов чечевицы разное время приготовления. Красная чечевица варится быстро, как и оранжевая, а вот зеленая и коричневая чечевица может готовиться дольше и не будет так гладко смешиваться.
  • Является ли этот суп вегетарианским? Да, его можно сделать вегетарианским или веганским, используя овощной бульон вместо куриного. Остальные ингредиенты – растительные, что делает его здоровым и сытным веганским блюдом.
  • С чем подавать чечевичный суп? Чечевичный суп хорошо сочетается с корочкой хлеба, чесночными гренками или сухариками. Вы также можете подать его с салатом или запеченными овощами для полноценного обеда.
  • Можно ли замораживать этот суп? Конечно! Чечевичный суп очень хорошо замораживается. После того как суп остынет, разлейте его по морозильным контейнерам и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике за ночь и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Можно ли добавить мясо в этот рецепт? Да, если вы хотите сделать суп более богатым белком, вы можете добавить вареную курицу, индейку или колбасу. Просто добавьте вареное мясо в суп в последние несколько минут приготовления.
  • Чем можно загустить или разбавить суп? Чтобы загустить суп, дайте ему повариться под крышкой еще немного, пока не испарится часть жидкости. Можно также добавить небольшое количество картофельного пюре или вареного риса. Чтобы разбавить суп, просто добавьте больше воды или бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.


Masinen
Я тоже первый раз с зеленой делала. Получилось очень вкусно))

ВикулИна
Маша, какой цвет красивый у супчика! У меня всегда какой-то серо-зелёный получается, даже с куркумой.
Спасибо за диетический рецепт

Leka_s
Маша, какой цвет красивый у супчика! У меня всегда какой-то серо-зелёный получается, даже с куркумой.
Спасибо за диетический рецепт
Вот-вот, и у меня также, какого-то грязного невзрачного цвета получается
А тут така красота солнечная

Masinen
Может, потому что я морковки много положила, поэтому и цвет такой))

ВикулИна
Я тоже морковки побольше люблю положить. Вот помидоры никогда не добавляла.

Mar_k
Сделал я супец вчера! Очень вкусно! Только добавила картошечки+перчик+помидорчик, замороженный кусок домашней тушенки! На Суп по умолчанию! Все съели, не пикнули да же! Будем делать! Спасибо

Masinen
Марин, да не за что)) рада что всем понравилось)

Solt
Хочу приготовить ваш супчик, подскажите, на какой стадии добавлять филе индюшки - вы его обжариваете, или просто варите?
Спасибо!

Masinen
Да, я его обжариваю вместе с овощами, а потом кладу чечевицу)

Felice
А с красной можно? Как считаете, не пострадает цвет-вкус?

Masinen
С красной еще вкуснее будет)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте