Категория: Заготовки

Ингредиенты
Стрелки чеснока
Шпинат
Джусай
Укроп в стадии завязывает зонтиков, но еще зеленый
Несколько чесночных головок, вместе с зеленым пером (по желанию)
Оливковое масло (или любое другое растительное)
Способ приготовления
Изначально мой рецепт был таков - когда мне надо было пристроить на хранение обычный чеснок, я делала Чесночную пасту.
Здесь пропорции такие:
на 200 г очищенного и перемолотого чеснока 50 г оливкового или любого другого растительного масла.
Эта паста хорошо уходит зимой вместо чеснока. В таком виде чеснок может храниться долго, и не теряет своих ароматных и целебных качеств.
Но сегодня я перемолола стрелки чеснока. Хотела использовать их по другому назначению, или просто заморозить в формочках для льда для использования зимой.
Но потом вспомнила про эту Чесночную пасту и решила поэкспериментировать.
Нарвала на огороде шпинат, джусай и укроп, который уже начинает выпускать зонтики, но еще пока молодой и зеленый. Перемыла, высушила на карусели и тоже пропустила всю эту зелень через мясорубку.
Подумала немного, взяла лопатку и выкопала еще 3 головки молодого чеснока вместе с зелеными перьями. С чеснока сняла только самую верхнюю оболочку, оставив нижнюю молодую оболочку и тоже перемолола, вместе с зеленью, в эту зеленую массу.
Смешала с оливковым маслом, хорошо перемешала и получила отличную зеленую, витаминую заправку на все лето.
Использовать можно везде, где используется чеснок, или зелень.
Преимущества этой заправки лично для меня.
У меня не любят шпинат, а тут я его удачненько замаскировала в чесноке.
Еще неделька-другая, и на огороде, да и на базаре будет дефицит зеленого укропа. При такой жаре он быстро перерастает, желтеет и становится пригодный только для домашнего консервирования. А все летние овощные блюда, как не крути, требуют зеленого укропа.
То же самое и джусай. Эта полезная, ароматная травка еще чуть-чуть и станет не пригодной к употреблению.
Хранить Чесночную пасту можно просто в холодильнике долгое время. Ее я не замораживала. Как поступить с Зеленой пастой еще не решила. Ее у меня получилось много, целый контейнер. Пока плотно укупорила и поставила в холодильник. Посмотрю как она себя поведет дальше, и хочется хоть немного оставить на зиму. Для этого, думаю, лучше заморозить брикетами.
А пока, сегодня уже пустила эту Зеленую пасту в дело.
Это майонезный соус для кабачков, жаренных колечками

Только в этот соус еще порезала меленько петрушку, и добавила перемолотое льняное семя.
А это и сами кабачки. Жарила их в Принцессе

Сделала салат "Еврейский" и заправила этой зеленой заправкой

Муж, который категорически не воспринимает шпинат в салатах, уплетел за обе щеки, даже не подозревая о моей хитрости!
Приятного и вам аппетита!
Здесь пропорции такие:
на 200 г очищенного и перемолотого чеснока 50 г оливкового или любого другого растительного масла.
Эта паста хорошо уходит зимой вместо чеснока. В таком виде чеснок может храниться долго, и не теряет своих ароматных и целебных качеств.
Но сегодня я перемолола стрелки чеснока. Хотела использовать их по другому назначению, или просто заморозить в формочках для льда для использования зимой.
Но потом вспомнила про эту Чесночную пасту и решила поэкспериментировать.
Нарвала на огороде шпинат, джусай и укроп, который уже начинает выпускать зонтики, но еще пока молодой и зеленый. Перемыла, высушила на карусели и тоже пропустила всю эту зелень через мясорубку.
Подумала немного, взяла лопатку и выкопала еще 3 головки молодого чеснока вместе с зелеными перьями. С чеснока сняла только самую верхнюю оболочку, оставив нижнюю молодую оболочку и тоже перемолола, вместе с зеленью, в эту зеленую массу.
Смешала с оливковым маслом, хорошо перемешала и получила отличную зеленую, витаминую заправку на все лето.
Использовать можно везде, где используется чеснок, или зелень.
Преимущества этой заправки лично для меня.
У меня не любят шпинат, а тут я его удачненько замаскировала в чесноке.
Еще неделька-другая, и на огороде, да и на базаре будет дефицит зеленого укропа. При такой жаре он быстро перерастает, желтеет и становится пригодный только для домашнего консервирования. А все летние овощные блюда, как не крути, требуют зеленого укропа.
То же самое и джусай. Эта полезная, ароматная травка еще чуть-чуть и станет не пригодной к употреблению.
Хранить Чесночную пасту можно просто в холодильнике долгое время. Ее я не замораживала. Как поступить с Зеленой пастой еще не решила. Ее у меня получилось много, целый контейнер. Пока плотно укупорила и поставила в холодильник. Посмотрю как она себя поведет дальше, и хочется хоть немного оставить на зиму. Для этого, думаю, лучше заморозить брикетами.
А пока, сегодня уже пустила эту Зеленую пасту в дело.
Это майонезный соус для кабачков, жаренных колечками

Только в этот соус еще порезала меленько петрушку, и добавила перемолотое льняное семя.
А это и сами кабачки. Жарила их в Принцессе

Сделала салат "Еврейский" и заправила этой зеленой заправкой

Муж, который категорически не воспринимает шпинат в салатах, уплетел за обе щеки, даже не подозревая о моей хитрости!
Приятного и вам аппетита!