Ssylka

Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Категория: Заготовки
Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Ингредиенты

Стрелки чеснока
Шпинат
Джусай
Укроп в стадии завязывает зонтиков, но еще зеленый
Несколько чесночных головок, вместе с зеленым пером (по желанию)
Оливковое масло (или любое другое растительное)

Способ приготовления

 Изначально мой рецепт был таков - когда мне надо было пристроить на хранение обычный чеснок, я делала Чесночную пасту.
 Здесь пропорции такие:
 на 200 г очищенного и перемолотого чеснока 50 г оливкового или любого другого растительного масла.
 Эта паста хорошо уходит зимой вместо чеснока. В таком виде чеснок может храниться долго, и не теряет своих ароматных и целебных качеств.
 Но сегодня я перемолола стрелки чеснока. Хотела использовать их по другому назначению, или просто заморозить в формочках для льда для использования зимой.
 Но потом вспомнила про эту Чесночную пасту и решила поэкспериментировать.
 Нарвала на огороде шпинат, джусай и укроп, который уже начинает выпускать зонтики, но еще пока молодой и зеленый. Перемыла, высушила на карусели и тоже пропустила всю эту зелень через мясорубку.
 Подумала немного, взяла лопатку и выкопала еще 3 головки молодого чеснока вместе с зелеными перьями. С чеснока сняла только самую верхнюю оболочку, оставив нижнюю молодую оболочку и тоже перемолола, вместе с зеленью, в эту зеленую массу.
 Смешала с оливковым маслом, хорошо перемешала и получила отличную зеленую, витаминую заправку на все лето.
 Использовать можно везде, где используется чеснок, или зелень.
 Преимущества этой заправки лично для меня.
 У меня не любят шпинат, а тут я его удачненько замаскировала в чесноке.
 Еще неделька-другая, и на огороде, да и на базаре будет дефицит зеленого укропа. При такой жаре он быстро перерастает, желтеет и становится пригодный только для домашнего консервирования. А все летние овощные блюда, как не крути, требуют зеленого укропа.
 То же самое и джусай. Эта полезная, ароматная травка еще чуть-чуть и станет не пригодной к употреблению.
 Хранить Чесночную пасту можно просто в холодильнике долгое время. Ее я не замораживала. Как поступить с Зеленой пастой еще не решила. Ее у меня получилось много, целый контейнер. Пока плотно укупорила и поставила в холодильник. Посмотрю как она себя поведет дальше, и хочется хоть немного оставить на зиму. Для этого, думаю, лучше заморозить брикетами.
 А пока, сегодня уже пустила эту Зеленую пасту в дело.
 Это майонезный соус для кабачков, жаренных колечками
 

 Только в этот соус еще порезала меленько петрушку, и добавила перемолотое льняное семя.
 А это и сами кабачки. Жарила их в Принцессе
 

 Сделала салат "Еврейский" и заправила этой зеленой заправкой
 

 Муж, который категорически не воспринимает шпинат в салатах, уплетел за обе щеки, даже не подозревая о моей хитрости!
 Приятного и вам аппетита!

Похожие рецепты

Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Похожее


Маруся
Неля, спасибо за свевременный рецепт тоже накручу, попробую заморозить. Вот появятся стрелки и сделаю

Испанская чесночная паста на одной сковороде


One-Pan Spanish Garlic Pasta  Easy Recipe & Done in 30 Minutes play thumbnailUrl Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока
EPISODE 551 - How to Make a One-Pan Spanish Garlic Pasta Easy Recipe & Done in 30 Minutes FULL RECIPE HERE: GET THE SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM…Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока - 3111394
PT9M
True
2018-06-05T23:22:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 целая головка чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1/2 цуккини
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 590 мл овощного бульона
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 200 г невареных макарон пенне
  • Сыр Манчего (по вкусу)
  • Горсть свежей рубленой петрушки
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Способ приготовления


  • Для начала тщательно измельчите чеснок, нарежьте лук кубиками, оранжевый болгарский перец и цуккини нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,635 см.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Через минуту ввести в сковороду лук, болгарский перец и цуккини, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Как только лук и цуккини станут полупрозрачными (примерно через 5 минут), добавьте измельченный чеснок. Еще через минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры, 8 г мелко нарезанной петрушки и щедро приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешать, после чего добавить овощной бульон и нити шафрана. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем ввести макароны пенне, окончательно тщательно перемешав.
  • Варите смесь в течение 10 минут, чтобы бульон уменьшился как минимум наполовину. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно посыпьте пасту сыром Манчего и украсьте свежей рубленой петрушкой. Ваше кулинарное путешествие в Испанию готово к наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Выбор качественных ингредиентов: Суть великолепной испанской чесночной пасты заключается в качестве ингредиентов. Убедитесь, что ваши овощи свежие, оливковое масло высокого качества, а нити шафрана подлинные.
  • Совершенство макаронных изделий: Убедитесь, что паста приготовлена до состояния al dente, внимательно следя за ней в процессе варки. Это обеспечит приятный вкус и предотвратит появление кашеобразной текстуры.
  • Выбор сыра: Хотя сыр Манчего рекомендуется использовать из-за его аутентичного испанского вкуса, не стесняйтесь использовать другие сыры, которые могут привнести в ваше блюдо уникальную изюминку.
  • Гармония трав: Свежая петрушка придает блюду свежесть. Однако использование других трав, таких как базилик или тимьян, может привнести в ваше кулинарное творение новый вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой вид пасты?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используются макароны пенне, вы можете заменить их любыми макаронами по своему вкусу. Однако имейте в виду, что количество используемого бульона может быть изменено в зависимости от вида макарон, чтобы обеспечить идеальную готовность.
Есть ли альтернатива шафрановым нитям?
 Нити шафрана используются для придания блюду ярко выраженного аромата и цвета. Если их нет, можно использовать куркуму для придания цвета или щепотку паприки для получения несколько иного аромата, хотя уникальный вкус шафрана будет утерян.
Можно ли добавить в это блюдо белок?
 Конечно! Не стесняйтесь добавлять белок по своему выбору, например, курицу-гриль, креветки или нут, чтобы повысить питательную ценность и придать блюду дополнительный вкус.


nila
Леночка, ты уже тут! Как быстро, пока я правила автоошибки, ты уже и забежала!
Попробуй и ты накрутить, это так вкусно получилось! Соус майонезный ложкой ела бы, чашечку с остатками прямо пальцем вылизала
Жалко что стрелок больше нет, маловато что-то теперь показалось!

Маруся
Неля, так я же ждала тебя в беседке, думала, ты там напишешь. А ты молодец какая, отдельным рецептом выложила Да ещё и шустро как!

nila
Да что мы, в Беседка пишем рецепты, а потом они теряются там. Решила отдельно написать. Хотя это даже и не рецепт, а так, способ экспериментальный

Маша Иванова
nila, Неля! Спасибо за замечательный рецептик! А чесночная паста вообще без соли делается? И при этом спокойно хранится в холодильнике? (Я не про зелёную, хотя она, вроде, тоже без соли, а про обычную, опыт долгого хранения в холодильнике уже имеется). И сколько эта паста без соли в холодильнике может стоять? Если баночка, предположим, 0,5 л или 0,25 л, то из неё просто чистой ложкой достаёшь нужное количество и снова закрываешь крышкой? И остаток дальше спокойно хранится?

nila
Маша Иванова, Елена, честная паста хранится без соли. Все, как ты и написала, чистой ложечкой достает, и снова в холодильник баночку а хранение.
Много я не хранила, не полную 0,5 л баночку чуть больше месяца, потом уже и хранить нечего было.
А в Зеленую заправку так и хочется сольки сыпнуть, но бью себя по рукам. Потому как понимаю что соль поменяет вкус и качество продукта. Мне не нравится зелень, для хранения, в соли. Надеюсь что как и с чесноком, масло будет хорошим косервантом.

Маша Иванова
nila, Неля! Мне тоже не везде нравится соль как консервант. Просто побоялась, вдруг закиснет без соли. Теперь буду в курсе, что масла для чеснока достаточно. Спасибо за ответ.

lettohka ttt
nila, Нелечка спасибо! Очень полезная и вкусная паста!

КроНа
Отличный рецептик!
Это наш ответ на их заморское песто, вернее средиземноморское.

gala10
Неличка, спасибо за рецепт! Очень интересные у тебя добавки к чесночным стрелкам. И отдельное спасибо за идею добавления этой пасты в майонез. Обязательно попробую.

Ритусля
Нелечка, я тоже с благодарностью к тебе!
Совершенно замечательный рецепт-идея. Пока много на огороде этих травок, то самое время и применить их в дело.
И за чесночную пасту, Нелечка, огромное спасибо. Чеснок-то всегда можно приобрести в городских магазинах.

nila
lettohka ttt, Наталья, КроНа, Галина, gala10, Галина, Ритусля, Рита,
 Всем спасибо кто заглянул и оценил моё изобретение
Сама не ожидала что это так вкусно и удобно! А еще такое обширное применение. Делала кабачковые оладушки с творогом на завтрак, добавила ложечку этой заправки! Шикарно!
На обед муж пришел, суп разогрел и говорит - где там твой чеснок? Положил ложечку зеленой массы прямо в тарелку рисового супа, да еще и на хлебушек намазюкал. Я то молчу, а он не видел, что там еще и шпинат есть
Чувствую что придется по соседям идти, чесночные стрелки выпрашивать

kil
Я в прошлом году тоже первый раз провернула стрелки глядя на тебя Нелечка, только ничего кроме соли, масла растительного и кедровых орешков горсточки не добавляла. Вкуснотень невероятная, до сих пор еще ем и ничего не испортилось.

Kapet
Del

Марика33
nila, Неля, спасибо большое, нашла твой рецепт. Стрелки обломала, буду крутить, а то у меня еще в морозилке болтаются кусочками нарезанными с прошлого года, а выбрасывать жаль.
Попробую добавить в такую пасту кориандра (много у меня его) и грецких орехов.

nila
kil, Ирина, у меня моя паста тоже так и стоит в холодильнике, без заморозки. Полет нормальный!
Но про кедровые орешки я могу только помечтать
marika33, Марина, выбрасывать нивкоемрази такой ценный продукт!
Да ты такая хозяюшка, что и не позволить себе это сделать!
Марина, зелень добавляй ту, которая вам по вкусу любимая, которую больше всего используешь при приготовлении своих блюд.
А вот про орешки я даже и не придумала такого! Вот что значит коллективный разум




Kapet, Constantin, я не поняла что Вы хотели этим сказать?



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Новое на сайте