Категория: Соусы
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Чеснок
2 головки
Масло растительное
320 мл
Белок от куриных яиц
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Лимонный сок
80 мл
Способ приготовления
Чеснок чистим, давим в чеснокодавке или измельчаем вместе с солью в блендере.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Затем добавляем в белки чеснок с солью, продолжаем взбивать минуты 3.
Потом начинаем подливать небольшими порциями масло, чередуя с лимонным соком - масло, потом сок, цикл повторяем.
Хорошим миксером это займет около 15 минут.
Получается легкая, пушистая масса.
Подойдет как заправка к овощным салатам, картошке, мясу.
Вкусно!
В холодильнике, как говорят специалисты, может хранится до 2-х недель.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Затем добавляем в белки чеснок с солью, продолжаем взбивать минуты 3.
Потом начинаем подливать небольшими порциями масло, чередуя с лимонным соком - масло, потом сок, цикл повторяем.
Хорошим миксером это займет около 15 минут.
Получается легкая, пушистая масса.
Подойдет как заправка к овощным салатам, картошке, мясу.
Вкусно!
В холодильнике, как говорят специалисты, может хранится до 2-х недель.
Примечание
Источник рецепта - форум "Русские в Ливане".