Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшеничная крупка
1 мст
Капуста
0,5 качана
Баклажаны
2-3 шт
Морковь
2-3 шт
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Чеснок
2-3 зубчика
Перец черный, хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 мст
Корень петрушки
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Способ приготовления
Пшеничную крупку промыть. Выложить на дно чаши. Залить водой. Слегка присолить.
Капусту, морковь, корни сельдерея и петрушки нашинковать. Уложить поверх крупки. Посолить. Поперчить. Присыпать сухим базиликом (если базалик свежий, то его добавлять вместе с петрушкой), хмели-сунели (у меня в этот раз не оказалось).
Сверху уложить порезанные баклажаны (если перезревшие, то лучше уже бланшированные). И их слегка присолить.
На "Тушение" на пол часа.
Присыпать рубленной петрушкой и чесноком. Перемешать. Оставить на пару минут в закрытой и выключенной мультиварке.
Капусту, морковь, корни сельдерея и петрушки нашинковать. Уложить поверх крупки. Посолить. Поперчить. Присыпать сухим базиликом (если базалик свежий, то его добавлять вместе с петрушкой), хмели-сунели (у меня в этот раз не оказалось).
Сверху уложить порезанные баклажаны (если перезревшие, то лучше уже бланшированные). И их слегка присолить.
На "Тушение" на пол часа.
Присыпать рубленной петрушкой и чесноком. Перемешать. Оставить на пару минут в закрытой и выключенной мультиварке.
Программа: Тушение
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Получается очень вкусно
Муж (мясоед) обычно то, что я готовлю себе (я не ем мясо), воспринимает только в качестве гарнира А эту "кашку" слопал за обе щеки. И сказал при этом: "Ты себе всегда такую вкуснятину готовишь"
Муж (мясоед) обычно то, что я готовлю себе (я не ем мясо), воспринимает только в качестве гарнира А эту "кашку" слопал за обе щеки. И сказал при этом: "Ты себе всегда такую вкуснятину готовишь"