Ssylka

Суп-крем из зеленого горошка

Категория: Первые блюда
Суп-крем из зеленого горошка

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированный (мороженный)
1 кг
Лук
500 гр
Сливки
10% 200 мл
Соль
Постное масло
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Бульон мясной или куриный (вода)
2- 2,5 литра

Способ приготовления

 Репчатый лук порезать полукольцами, спассировать на постном масле до прозрачности, добавить муку, хорошо перемешать, добавить горячий бульон (кипящую воду, если постный вариант), еще раз хорошо перемешать, добавить зеленый горошек (отложить 3 столовых ложки), присолить, если требуется, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Разбить блендером. Добавить сливки, отложенный целиковый горошек, довести до кипения, выключить.

 Подавать со сметаной, зеленью, гренками (мы едим с мацой )

 Приятного аппетита!
 Этот суп можно готовить и с мороженным горошком, предварительно отварив его или увеличив время варки в компании с луком и мукой
Суп-крем из зеленого горошка

Похожее


мила 13
как вкусно Обязательно приготовлю, очень любит моя семья гороховые супы А крем-суп вдвойне

Кисун
А если при разбивке блендером мяту добавить свежую (понемногу и пробовать) получается очень пикантный вкус

ШуМахер
И для антуражу веточку мяты бросить рядом с лимрончиком



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Новое на сайте