Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Зеленый горошек консервированный (мороженный)
1 кг
Лук
500 гр
Сливки
10% 200 мл
Соль
Постное масло
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Бульон мясной или куриный (вода)
2- 2,5 литра
Способ приготовления
Репчатый лук порезать полукольцами, спассировать на постном масле до прозрачности, добавить муку, хорошо перемешать, добавить горячий бульон (кипящую воду, если постный вариант), еще раз хорошо перемешать, добавить зеленый горошек (отложить 3 столовых ложки), присолить, если требуется, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Разбить блендером. Добавить сливки, отложенный целиковый горошек, довести до кипения, выключить.
Подавать со сметаной, зеленью, гренками (мы едим с мацой )
Приятного аппетита!
Этот суп можно готовить и с мороженным горошком, предварительно отварив его или увеличив время варки в компании с луком и мукой
Подавать со сметаной, зеленью, гренками (мы едим с мацой )
Приятного аппетита!
Этот суп можно готовить и с мороженным горошком, предварительно отварив его или увеличив время варки в компании с луком и мукой