Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Нежирное мясо
300-350 гр
Соленые огурцы
200 гр
Луковица средняя
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Картофель средний
3 шт.
Перловая крупа
1 м. ст
Томатная паста или огуречный рассол
1-2 ст. л.
Растительное масло
2-3 ст. ложки
Соль, специи, лавровый лист
по вкусу
Вода кипяток
1,2-1,5 л
Способ приготовления
- замочить перловку на час, промыть до прозрачности
- очистить и нарезать овощи
- нарезать соленые огурцы, лучше брать бочковые, если огурцы большие срезать кожу и нарезать кубиками, если маленькие то кружочками, если сильно соленые или кислые то промыть
- нарезать мясо небольшими кусочками 3-5 см
- обжарить на масле сначала лук, 5-7 минут
- добавить морковь и огурцы, обжарить еще 5 минут
- положить мясо к овощам и обжаривать еще 5-7 минут, до изменения цвета
- выключить программу, добавить картофель, перловку, посолить, положить специи и лавровый лист, залить горячей водой, включить режим суп на 1,5 часа
- по окончании программы добавить по желанию томатную пасту или огуречный рассол, довести до кипения варкой на пару или разогрев, но недолго
- выключить мультю и оставить рассольник настаивать на 20-30 мин.
- очистить и нарезать овощи
- нарезать соленые огурцы, лучше брать бочковые, если огурцы большие срезать кожу и нарезать кубиками, если маленькие то кружочками, если сильно соленые или кислые то промыть
- нарезать мясо небольшими кусочками 3-5 см
- обжарить на масле сначала лук, 5-7 минут
- добавить морковь и огурцы, обжарить еще 5 минут
- положить мясо к овощам и обжаривать еще 5-7 минут, до изменения цвета
- выключить программу, добавить картофель, перловку, посолить, положить специи и лавровый лист, залить горячей водой, включить режим суп на 1,5 часа
- по окончании программы добавить по желанию томатную пасту или огуречный рассол, довести до кипения варкой на пару или разогрев, но недолго
- выключить мультю и оставить рассольник настаивать на 20-30 мин.
Программа: выпечка, суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
от себя хочу добавить, что рассольник вышел вкусный, перловку я замачивала в теплой воде, если любите перловку мягкой то варить надо часа 2, я варила 1,5 и как оказалось этого вполне достаточно
еще варила рассольник с рисом, пшеном и гречкой, но с перловкой это конечно классика
еще варила рассольник с рисом, пшеном и гречкой, но с перловкой это конечно классика