Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
800 грамм
Кускус
160 грамм
Вода кипяток
400 грамм
Лук репка большой
1 штука
Зелень (у меня укроп и петрушка) пучок
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления


Кускус залить кипятком и оставить набухать.

Лук почистить и порезать кубиком.

Обжарить.

Зелень мелко порезать.

Мясо порезать длинными тонкими полосками, чтобы они сразу захватывались шнеком мясорубки.

Мясо покрутить мясорубкой 2 раза.

Разделить фарш на две неравные части. Отделить немного меньше половины.

В меньшую половину фарша добавить зелень, муку, соль и перец.

Перемешать.

В большую часть положить кускус. Перемешать.

Перекрутить мясорубкой.

Добавить соль, перец. Перемешать и немного отбить.

Одеть на мясорубку специальную насадку и сформовать трубочки.

Трубочки делайте небольшие, чтобы их удобно было начинять. Руки должны быть влажными, чтобы мясо к ним не липло, поэтому поставьте рядом мисочку с водой.

Заполните трубочки фаршем с зеленью. Не старайтесь вложить, как можно больше начинки. Это может привести к разрыву трубочки, как при формовке, так и при жарке.

Закрыть с двух сторон начинку. Кеббе подровнять.

Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно. Огонь средний. В конце можно накрыть крышкой буквально на пару минут. Огонь при этом сделать минимальным.
Подавать, как самостоятельное блюдо с салатом из овощей или с любым гарниром.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Это очень вкусно. До неприличия, как у нас любят выражаться). Других слов просто нет.
Если у вас нет специальной насадки, то сделайте просто зразы. Будет не хуже. Очень рекомендую.
Если у вас нет специальной насадки, то сделайте просто зразы. Будет не хуже. Очень рекомендую.