Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
600 грамм
Булгур
350 грамм
Вода для булгура
750 миллилитров
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Лук репка
2 штуки
Зелень опция
Соль
по вкусу
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода
2-3 ст. ложки
Зеленый лук опция
Способ приготовления
Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Мясо перемолоть. Отделить 250 грамм.
Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить.
В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня.
Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.
Влажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек.
В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть аккуратно пальцем по кругу.
В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край.
Сформовать кеббе в форме лимона.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний.
Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с гарниром или салатом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 20-22 штуки
Примечание
Я делала еще кеббе, пользуясь специальной насадкой
Поскольку не у вех есть такая насадка, решила показать, как можно сделать без нее.
Рецепт с иностранного сайта.
Очень вкусно. Рекомендую!
![]() | Кеббе из говядины с кускусом (ang-kay) |
Рецепт с иностранного сайта.
Очень вкусно. Рекомендую!