
Хотите приобрести надежный функциональный кухонный прибор?

Тогда обратите внимание на мясорубку VITEK VT-1671 с мощностью 2000 Вт, способную превратить в фарш 1,5 кг мяса всего за 1 минуту.

Для максимально легкого очищения от продуктов в устройстве имеется функция «Реверс».

В комплект с прибором входят три диска из нержавеющей стали, а также насадки для обработки овощей: специальная для драников, терка и шинковка.

Хотите удивить домочадцев чем-то особенным?

Воспользуйтесь насадкой для домашних сосисок или насадкой «кеббе», которая поможет вам приготовить купаты и другие блюда восточной кухни.

Особому комфорту в работе с мясорубкой способствуют прорезиненные ножки, не позволяющие ей скользить по рабочей поверхности.

И помните о безопасности в работе: пользуйтесь специальным толкателем для продуктов, который входит в комплект с устройством.
Купите мясорубку VITEK VT-1671, чтобы не просто готовить, а создавать кулинарные шедевры!
Технические характеристики: мясорубка Vitek VT-1671
Максимальная мощность | 2000 вт |
Количество скоростей | 1 |
Номинальная мощность | 350 вт |
Система реверса | + |
Количество насадок для приготовления колбас | 1 |
Количество насадок для шинковки | 2 |
Количество насадок-терок | 1 |
Количество перфорированных дисков | 3 |
Максимальное время непрерывной работы | 5 |
Материал корпуса | нержавеющая сталь |
Материал лотка | нержавеющая сталь |
Насадка для кеббе | + |
Насадка для приготовления колбас | + |
Насадка для шинковки | + |
Насадка-тёрка | + |
Перфорированный диск для фарша | + |
Прорезиненные ножки | + |
Длина сетевого шнура | 110 |
Видео: мясорубка Vitek VT-1671




Инструкция по эксплуатации: мясорубка Vitek VT-1671
Описание

- Толкатель
- Лоток для продуктов
- Корпус головки мясорубки
- Место установки головки мясорубки
- Кнопка фиксатора головки мясорубки
- Корпус мясорубки
- Переключатель режимов работы (ON/0/R)
- Переключатель реверса (ON/R)
- Крестообразный нож
- Шнек
- Решётка для крупной рубки
- Гайка головки мясорубки
- Решётка для мелкой рубки
- Решётка для стандартной рубки
- Толкатель насадки-овощерезки
- Корпус насадки-овощерезки
- Крупная тёрка
- Шинковка
- Мелкая тёрка
- Насадка для кеббе
- Насадка для набивки колбасок
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для установки УЗО обратитесь к специалисту.
Меры предосторожности
Перед использованием устройства внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и сохраняйте её в течение всего срока эксплуатации. Неправильное обращение с устройством может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу. Для снижения риска пожара, для недопущения поражения электрическим током и для защиты от других травм во время работы с электрической мясорубкой необходимо соблюдать приведённые ниже меры предосторожности.
- Перед первым включением убедитесь в том, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
- Используйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
- Во избежание поражения электрическим током НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ устройство, сетевой шнур и вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
- Для чистки корпуса мясорубки используйте слегка влажную ткань, после чего вытрите корпус насухо.
- Никогда не оставляйте работающую мясорубку без присмотра.
- Перед сборкой, разборкой, а также перед чисткой мясорубки следует её выключить и вынуть вилку сетевого шнура из розетки.
- Устанавливайте устройство на ровной, устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, открытого пламени, влаги и прямых солнечных лучей.
- Запрещается устанавливать устройство на горячей поверхности или в непосредственной близости от неё (например, рядом с газовой или электрической плитой, либо около нагретой духовки или варочной поверхности).
- Аккуратно обращайтесь с сетевым шнуром, не допускайте многократного его перекручивания, периодически распрямляйте сетевой шнур.
- Запрещается использовать сетевой шнур в качестве ручки для переноски мясорубки.
- Не допускайте, чтобы сетевой шнур свешивался со стола, и следите, чтобы он не касался острых кромок мебели и горячих поверхностей.
- Для отсоединения вилки сетевого шнура от электрической розетки следует держаться за вилку сетевого шнура, а не за сам шнур.
- Не подсоединяйте, не отсоединяйте и не беритесь за сетевой шнур или вилку сетевого шнура мокрыми руками, это может привести к удару электрическим током.
- Данное устройство не предназначено для использования детьми.
- Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к сетевому шнуру во время работы устройства.
- Устанавливайте устройство во время работы и в перерывах между рабочими циклами в местах, недоступных для детей.
- Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
- Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
- Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра.
Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья! - При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
- Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей или после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
- Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
- Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.
ВНИМАНИЕ!
- Перед началом рубки мяса обязательно убедитесь в том, что все кости и излишки жира удалены.
- Запрещается проталкивать продукты какими-либо посторонними предметами или пальцами рук, пользуйтесь только толкателем (1), который входит в комплект поставки.
- Ни в коем случае не погружайте корпус мясорубки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
- Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой пищевые продукты с твёрдыми волокнами (например, имбирь или хрен).
- Во избежание образования заторов не прикладывайте чрезмерных усилий, проталкивая мясо толкателем (1).
- Если какой-либо застрявший твёрдый кусок приводит к остановке вращения шнека и ножа, немедленно выключите устройство и прежде чем продолжить работу, удалите затор, используя функцию включения обратного вращения шнека «R» (реверс).
Подготовка мясорубки к эксплуатации
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов. - Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной тканью, после чего вытрите его насухо.
- Все съёмные детали (1, 2, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21) промойте теплой водой с нейтральным моющим средством, ополосните и перед сборкой тщательно просушите.
- Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
Основные принципы работы
- Мясорубка предназначена для переработки мяса без костей только в домашних условиях.
- Соберите устройство и установите его на ровную сухую поверхность.
- Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на корпусе не заблокированы.
- Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
- Поставьте под головку мясорубки (3) подходящую посуду.
- Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или полоски такого размера, чтобы они свободно проходили в отверстие лотка (2).
- Включите устройство, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON».
- Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головки мясорубки (3) при помощи толкателя (1). Во время работы используйте толкатель (1), который входит в комплект поставки.
- Запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
- Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания мяса или других продуктов.
- В ходе рубки мяса может образоваться затор, для устранения образовавшегося затора следует воспользоваться функцией обратного вращения шнека. Для переключения в режим обратного вращения шнека выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», переключите переключатель (8) в положение «R», затем нажмите и удерживайте переключатель (7) в положении «R».
- Время непрерывной работы устройства по переработки продуктов не должно превышать 5 минут.
- После 5 минут непрерывной работы следует выключить устройство и дать ему охладиться в течение 15-20 минут, после чего можно продолжить работу.
- Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», отключите мясорубку от электросети, и только после этого приступайте к её разборке.
Переработка мяса
- Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте головку мясорубки (3) в место установки (4) (рис. 1) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 2).
- Вставьте шнек (10) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
- Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
- Выберите одну необходимую решётку (11, 13 или 14) и установите её поверх ножа (9) (рис. 5), совместив выступы на решётке с пазами в корпусе головки мясорубки (3), затяните гайку (12) (рис. 6).
- Устанавливайте нож (9) режущей стороной по направлению к решётке. Если нож (9) будет установлен неправильно, он не будет выполнять функцию рубки.
- Решётка с более крупными отверстиями (11) подходит для переработки сырого мяса, овощей, сухофруктов, сыра, рыбы и т. п.
- Решётки с более мелкими отверстиями (13 и 14) подходят для переработки как сырого, так и приготовленного мяса, рыбы и т. п.
- На раструб головки мясорубки (3) установите лоток для продуктов (2).
- Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
- Включите мясорубку, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON».
- Во время работы пользуйтесь только толкателем (1) (рис. 7).
- Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте его полосками или кубиками. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
- Используйте во время работы толкатель (1), который входит в комплект; запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
- Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0» и отключите ее от сети, и только после этого приступайте к ее разборке.
- Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
- Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки установленную решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) и шнек (10).
Овощерезка
- Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте корпус насадки-овощерезки (16) в место установки (4) (рис. 15) и поверните его против часовой стрелки до фиксации (рис. 16).
- Вставьте одну из насадок (17, 18, 19) в корпус овощерезки (16) до упора (рис. 17).
- Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
- Включите устройство, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON» (включено).
- Во время работы пользуйтесь только толкателем (15) (рис. 18), который входит в комплект поставки; для проталкивания овощей запрещается использовать посторонние предметы, ни в коем случае не проталкивайте овощи пальцами.
- Как только вы закончите работу, выключите устройство, установив переключатель (7) в положение «0» (выключено) и выньте вилку сетевого шнура из электрической розетки, и только после этого можно приступать к снятию насадки-овощерезки (16).
- Для снятия насадки-овощерезки (16) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните насадку-овощерезку (16) по часовой стрелке и снимите.
- Выньте из насадки-овощерезки (16) установленную насадку (17, 18 или 19).
- Промойте съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством. Ополосните и просушите.
Набивка колбасок
- Приготовьте фарш.
- Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте корпус головки мясорубки (3) вместо установки (4) (рис. 1) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 1, 2).
- Вставьте шнек (10) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
- Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
- Выберите одну необходимую решётку (11, 13 или 14) и установите её поверх ножа (9) (рис. 5), совместив выступы на решётке с пазами в корпусе головки мясорубки (3), установите насадку (21) поверх установите гайку (12) и затяните её (рис. 11).
- Установите лоток для продуктов (2).
- Выложите готовый фарш на лоток для продуктов (2).
- Используйте для приготовления колбасок натуральную оболочку, предварительно поместив её в сосуд с тёплой водой на 10 минут.
- Натяните размягчённую оболочку на насадку (21) и завяжите на конце оболочки узел.
- Вставьте сетевую вилку в электрическую розетку.
- Включите мясорубку, нажав на кнопки переключателей (7) и (8) «ON» (включено).
- Для подачи готового фарша используйте толкатель (1), по мере заполнения оболочки сдвигайте её с выбранной насадки (21), по мере высыхания оболочки смачивайте её водой.
- Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, нажав на кнопку переключателя (7) «0» (выключено), и отключите ее от электрической сети, и только после этого приступайте к ее разборке.
- Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
- Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки насадку для набивки колбасок (21) установленную решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) и шнек (10).
Использование насадки «кеббе»
Кеббе – традиционное ближневосточное блюдо, которое готовят из мяса ягненка, пшеничной муки и специй, которые рубятся вместе, чтобы получить основу для изготовления полых трубочек. Трубочки наполняются начинкой и обжариваются во фритюре. Экспериментируя с начинкой для трубочек, можно готовить различные деликатесы. Приготовьте основу для оболочки.
- Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте головку мясорубки (3) в место установки (4) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 1, 2).
- Установите шнек (10) в корпус головки мясорубки (3), установите на шнек насадку «кеббе» (20) (рис. 8), а поверх нее крепление насадки для кеббе (20), установите поверх крепления (20) гайку головки мясорубки (12) (рис. 9) и закрутите его по часовой стрелке.
- Установите лоток для продуктов (2) (рис.10).
- Выложите готовую основу для оболочки на лоток для продуктов (2).
- Вставьте сетевую вилку шнура электропитания в электрическую розетку.
- Включите мясорубку, нажав на кнопки переключателей (7) и (8) «ON» (включено).
- Для подачи основы для оболочки используйте толкатель (1).
- Отрезайте готовые трубочки необходимой длины.
- Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, нажав на кнопку переключателя (7) «0» (выключено), и отключите её от электрической сети, и только после этого можно приступать к её разборке.
- Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
- Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки установленную насадку для кеббе (20) и шнек (10).
Рецепт
Начинка Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
- Баранину необходимо измельчить в мясорубке один или два раза.
- Репчатый лук обжаривают в масле до золотистого цвета, затем добавляют рубленую баранину, все пряности, соль и муку.
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
- Мясо измельчают в мясорубке три раза, измельчается также мускатный орех, затем смешивают все компоненты.
- Большее количество мяса и меньшее количество муки в наружной оболочке обеспечивают лучшую консистенцию и вкус готового изделия.
- Готовые трубочки наполняются начинкой, зажимаются по краям, трубочкам придаётся желаемая форма.
- Готовятся трубочки во фритюре.
Уход за мясорубкой
- После окончания работы следует выключить мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», и вынуть вилку сетевого шнура из электрической розетки.
- Нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки по часовой стрелке и снимите её.
- Отверните гайку (12) и снимите решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) со шнека (10).
- Извлеките шнек (10) из головки мясорубки (3).
- Удалите со шнека (10) остатки продуктов.
- Промойте все принадлежности мясорубки в тёплой воде с нейтральным моющим средством, ополосните их и перед сборкой тщательно просушите.
- Протрите корпус мясорубки (6) влажной тканью, после чего вытрите насухо.
- Для чистки корпуса мясорубки (6) запрещается использовать растворители или абразивные чистящие средства.
- Не допускайте попадания жидкости внутрь корпуса мясорубки.
- Прежде чем убрать просохшие принадлежности на хранение, смажьте решётки (11, 13 или 14) и крестообразный нож (9) растительным маслом – так они будут защищены от окисления.
Хранение
- Перед тем, как убрать мясорубку на хранение, убедитесь в том, что корпус мясорубки и все съёмные детали, чистые и сухие.
- Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.
Комплект поставки
Мясорубка – 1 шт. Толкатель – 1 шт.
Лоток для продуктов – 1 шт.
Решётки – 3 шт.
Корпус насадки-овощерезки – 1 шт.
Толкатель насадки-овощерезки – 1 шт.
Мелкая тёрка – 1 шт.
Крупная тёрка – 1 шт.
Шинковка – 1 шт.
Насадка для кеббе – 1 шт.
Насадка для приготовления сосисок – 1шт.
Инструкция – 1 шт.
Гарантийный талон – 1шт.