Мясорубка Vitek VT-1671

Мясорубка Vitek VT-1671

Хотите приобрести надежный функциональный кухонный прибор?

Мясорубка Vitek VT-1671

Тогда обратите внимание на мясорубку VITEK VT-1671 с мощностью 2000 Вт, способную превратить в фарш 1,5 кг мяса всего за 1 минуту.

Мясорубка Vitek VT-1671

Для максимально легкого очищения от продуктов в устройстве имеется функция «Реверс».

Мясорубка Vitek VT-1671

В комплект с прибором входят три диска из нержавеющей стали, а также насадки для обработки овощей: специальная для драников, терка и шинковка.

Мясорубка Vitek VT-1671

Хотите удивить домочадцев чем-то особенным?

Мясорубка Vitek VT-1671

 Воспользуйтесь насадкой для домашних сосисок или насадкой «кеббе», которая поможет вам приготовить купаты и другие блюда восточной кухни.

Мясорубка Vitek VT-1671

Особому комфорту в работе с мясорубкой способствуют прорезиненные ножки, не позволяющие ей скользить по рабочей поверхности.

Мясорубка Vitek VT-1671

И помните о безопасности в работе: пользуйтесь специальным толкателем для продуктов, который входит в комплект с устройством.
Купите мясорубку VITEK VT-1671, чтобы не просто готовить, а создавать кулинарные шедевры!

Технические характеристики: мясорубка Vitek VT-1671

Максимальная мощность 2000 вт
Количество скоростей 1
Номинальная мощность 350 вт
Система реверса +
Количество насадок для приготовления колбас 1
Количество насадок для шинковки 2
Количество насадок-терок 1
Количество перфорированных дисков 3
Максимальное время непрерывной работы 5
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал лотка нержавеющая сталь
Насадка для кеббе +
Насадка для приготовления колбас +
Насадка для шинковки +
Насадка-тёрка +
Перфорированный диск для фарша +
Прорезиненные ножки +
Длина сетевого шнура 110

Видео: мясорубка Vitek VT-1671

Электрическая мясорубка VITEK 1671. • Мясорубка Vitek VT-1671 play thumbnailUrl Мясорубка Vitek VT-1671
Подготовка к работе мясорубки VITEK 1671Мясорубка Vitek VT-1671 - 3965208
PT
True
2023-02-22T00:13:24+03:00
embedUrl


Шестерня Для мясобурки Vitek vt1671w • Мясорубка Vitek VT-1671 play thumbnailUrl Мясорубка Vitek VT-1671
Шестеренка Для Мясорубки Vitek VT-1671, VT-1673, VT-1677 Изготовим шестеренки из пластика как по образцу, так и по чертежу. Наш сайт www.3dlex.com.ua Группа - Мясорубка Vitek VT-1671 - 3965208
PT1M
True
2023-02-22T00:13:24+03:00
embedUrl

Инструкция по эксплуатации: мясорубка Vitek VT-1671

Описание

Мясорубка Vitek VT-1671

  • Толкатель
  • Лоток для продуктов
  • Корпус головки мясорубки
  • Место установки головки мясорубки
  • Кнопка фиксатора головки мясорубки
  • Корпус мясорубки
  • Переключатель режимов работы (ON/0/R)
  • Переключатель реверса (ON/R)
  • Крестообразный нож
  • Шнек
  • Решётка для крупной рубки
  • Гайка головки мясорубки
  • Решётка для мелкой рубки
  • Решётка для стандартной рубки
  • Толкатель насадки-овощерезки
  • Корпус насадки-овощерезки
  • Крупная тёрка
  • Шинковка
  • Мелкая тёрка
  • Насадка для кеббе
  • Насадка для набивки колбасок
ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для установки УЗО обратитесь к специалисту.

Меры предосторожности

Перед использованием устройства внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и сохраняйте её в течение всего срока эксплуатации. Неправильное обращение с устройством может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
Для снижения риска пожара, для недопущения поражения электрическим током и для защиты от других травм во время работы с электрической мясорубкой необходимо соблюдать приведённые ниже меры предосторожности.
  • Перед первым включением убедитесь в том, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Используйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
  • Во избежание поражения электрическим током НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ устройство, сетевой шнур и вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
  • Для чистки корпуса мясорубки используйте слегка влажную ткань, после чего вытрите корпус насухо.
  • Никогда не оставляйте работающую мясорубку без присмотра.
  • Перед сборкой, разборкой, а также перед чисткой мясорубки следует её выключить и вынуть вилку сетевого шнура из розетки.
  • Устанавливайте устройство на ровной, устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, открытого пламени, влаги и прямых солнечных лучей.
  • Запрещается устанавливать устройство на горячей поверхности или в непосредственной близости от неё (например, рядом с газовой или электрической плитой, либо около нагретой духовки или варочной поверхности).
  • Аккуратно обращайтесь с сетевым шнуром, не допускайте многократного его перекручивания, периодически распрямляйте сетевой шнур.
  • Запрещается использовать сетевой шнур в качестве ручки для переноски мясорубки.
  • Не допускайте, чтобы сетевой шнур свешивался со стола, и следите, чтобы он не касался острых кромок мебели и горячих поверхностей.
  • Для отсоединения вилки сетевого шнура от электрической розетки следует держаться за вилку сетевого шнура, а не за сам шнур.
  • Не подсоединяйте, не отсоединяйте и не беритесь за сетевой шнур или вилку сетевого шнура мокрыми руками, это может привести к удару электрическим током.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к сетевому шнуру во время работы устройства.
  • Устанавливайте устройство во время работы и в перерывах между рабочими циклами в местах, недоступных для детей.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра.
    Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей или после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.
ВНИМАНИЕ!
  • Перед началом рубки мяса обязательно убедитесь в том, что все кости и излишки жира удалены.
  • Запрещается проталкивать продукты какими-либо посторонними предметами или пальцами рук, пользуйтесь только толкателем (1), который входит в комплект поставки.
  • Ни в коем случае не погружайте корпус мясорубки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
  • Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой пищевые продукты с твёрдыми волокнами (например, имбирь или хрен).
  • Во избежание образования заторов не прикладывайте чрезмерных усилий, проталкивая мясо толкателем (1).
  • Если какой-либо застрявший твёрдый кусок приводит к остановке вращения шнека и ножа, немедленно выключите устройство и прежде чем продолжить работу, удалите затор, используя функцию включения обратного вращения шнека «R» (реверс).

Подготовка мясорубки к эксплуатации

После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
  • Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной тканью, после чего вытрите его насухо.
  • Все съёмные детали (1, 2, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21) промойте теплой водой с нейтральным моющим средством, ополосните и перед сборкой тщательно просушите.
  • Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.

Основные принципы работы

  • Мясорубка предназначена для переработки мяса без костей только в домашних условиях.
  • Соберите устройство и установите его на ровную сухую поверхность.
  • Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на корпусе не заблокированы.
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Поставьте под головку мясорубки (3) подходящую посуду.
  • Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или полоски такого размера, чтобы они свободно проходили в отверстие лотка (2).
  • Включите устройство, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON».
  • Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головки мясорубки (3) при помощи толкателя (1). Во время работы используйте толкатель (1), который входит в комплект поставки.
  • Запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
  • Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания мяса или других продуктов.
  • В ходе рубки мяса может образоваться затор, для устранения образовавшегося затора следует воспользоваться функцией обратного вращения шнека. Для переключения в режим обратного вращения шнека выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», переключите переключатель (8) в положение «R», затем нажмите и удерживайте переключатель (7) в положении «R».
  • Время непрерывной работы устройства по переработки продуктов не должно превышать 5 минут.
  • После 5 минут непрерывной работы следует выключить устройство и дать ему охладиться в течение 15-20 минут, после чего можно продолжить работу.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», отключите мясорубку от электросети, и только после этого приступайте к её разборке.

Переработка мяса

  • Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте головку мясорубки (3) в место установки (4) (рис. 1) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 2).
  • Вставьте шнек (10) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
  • Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
  • Выберите одну необходимую решётку (11, 13 или 14) и установите её поверх ножа (9) (рис. 5), совместив выступы на решётке с пазами в корпусе головки мясорубки (3), затяните гайку (12) (рис. 6).
  • Устанавливайте нож (9) режущей стороной по направлению к решётке. Если нож (9) будет установлен неправильно, он не будет выполнять функцию рубки.
  • Решётка с более крупными отверстиями (11) подходит для переработки сырого мяса, овощей, сухофруктов, сыра, рыбы и т. п.
  • Решётки с более мелкими отверстиями (13 и 14) подходят для переработки как сырого, так и приготовленного мяса, рыбы и т. п.
  • На раструб головки мясорубки (3) установите лоток для продуктов (2).
  • Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
  • Включите мясорубку, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON».
  • Во время работы пользуйтесь только толкателем (1) (рис. 7).
  • Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте его полосками или кубиками. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
  • Используйте во время работы толкатель (1), который входит в комплект; запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0» и отключите ее от сети, и только после этого приступайте к ее разборке.
  • Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
  • Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки установленную решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) и шнек (10).

Овощерезка

  • Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте корпус насадки-овощерезки (16) в место установки (4) (рис. 15) и поверните его против часовой стрелки до фиксации (рис. 16).
  • Вставьте одну из насадок (17, 18, 19) в корпус овощерезки (16) до упора (рис. 17).
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Включите устройство, установив переключатели (7 и 8) в положение «ON» (включено).
  • Во время работы пользуйтесь только толкателем (15) (рис. 18), который входит в комплект поставки; для проталкивания овощей запрещается использовать посторонние предметы, ни в коем случае не проталкивайте овощи пальцами.
  • Как только вы закончите работу, выключите устройство, установив переключатель (7) в положение «0» (выключено) и выньте вилку сетевого шнура из электрической розетки, и только после этого можно приступать к снятию насадки-овощерезки (16).
  • Для снятия насадки-овощерезки (16) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните насадку-овощерезку (16) по часовой стрелке и снимите.
  • Выньте из насадки-овощерезки (16) установленную насадку (17, 18 или 19).
  • Промойте съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством. Ополосните и просушите.

Набивка колбасок

  • Приготовьте фарш.
  • Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте корпус головки мясорубки (3) вместо установки (4) (рис. 1) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 1, 2).
  • Вставьте шнек (10) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
  • Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
  • Выберите одну необходимую решётку (11, 13 или 14) и установите её поверх ножа (9) (рис. 5), совместив выступы на решётке с пазами в корпусе головки мясорубки (3), установите насадку (21) поверх установите гайку (12) и затяните её (рис. 11).
  • Установите лоток для продуктов (2).
  • Выложите готовый фарш на лоток для продуктов (2).
  • Используйте для приготовления колбасок натуральную оболочку, предварительно поместив её в сосуд с тёплой водой на 10 минут.
  • Натяните размягчённую оболочку на насадку (21) и завяжите на конце оболочки узел.
  • Вставьте сетевую вилку в электрическую розетку.
  • Включите мясорубку, нажав на кнопки переключателей (7) и (8) «ON» (включено).
  • Для подачи готового фарша используйте толкатель (1), по мере заполнения оболочки сдвигайте её с выбранной насадки (21), по мере высыхания оболочки смачивайте её водой.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, нажав на кнопку переключателя (7) «0» (выключено), и отключите ее от электрической сети, и только после этого приступайте к ее разборке.
  • Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
  • Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки насадку для набивки колбасок (21) установленную решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) и шнек (10).

Использование насадки «кеббе»

Кеббе – традиционное ближневосточное блюдо, которое готовят из мяса ягненка, пшеничной муки и специй, которые рубятся вместе, чтобы получить основу для изготовления полых трубочек. Трубочки наполняются начинкой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек, можно готовить различные деликатесы. Приготовьте основу для оболочки.
  • Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте головку мясорубки (3) в место установки (4) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до упора (рис. 1, 2).
  • Установите шнек (10) в корпус головки мясорубки (3), установите на шнек насадку «кеббе» (20) (рис. 8), а поверх нее крепление насадки для кеббе (20), установите поверх крепления (20) гайку головки мясорубки (12) (рис. 9) и закрутите его по часовой стрелке.
  • Установите лоток для продуктов (2) (рис.10).
  • Выложите готовую основу для оболочки на лоток для продуктов (2).
  • Вставьте сетевую вилку шнура электропитания в электрическую розетку.
  • Включите мясорубку, нажав на кнопки переключателей (7) и (8) «ON» (включено).
  • Для подачи основы для оболочки используйте толкатель (1).
  • Отрезайте готовые трубочки необходимой длины.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, нажав на кнопку переключателя (7) «0» (выключено), и отключите её от электрической сети, и только после этого можно приступать к её разборке.
  • Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
  • Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки установленную насадку для кеббе (20) и шнек (10).

Рецепт

Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
  • Баранину необходимо измельчить в мясорубке один или два раза.
  • Репчатый лук обжаривают в масле до золотистого цвета, затем добавляют рубленую баранину, все пряности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
  • Мясо измельчают в мясорубке три раза, измельчается также мускатный орех, затем смешивают все компоненты.
  • Большее количество мяса и меньшее количество муки в наружной оболочке обеспечивают лучшую консистенцию и вкус готового изделия.
  • Готовые трубочки наполняются начинкой, зажимаются по краям, трубочкам придаётся желаемая форма.
  • Готовятся трубочки во фритюре.

Уход за мясорубкой

  • После окончания работы следует выключить мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», и вынуть вилку сетевого шнура из электрической розетки.
  • Нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки по часовой стрелке и снимите её.
  • Отверните гайку (12) и снимите решётку (11, 13 или 14), крестообразный нож (9) со шнека (10).
  • Извлеките шнек (10) из головки мясорубки (3).
  • Удалите со шнека (10) остатки продуктов.
  • Промойте все принадлежности мясорубки в тёплой воде с нейтральным моющим средством, ополосните их и перед сборкой тщательно просушите.
  • Протрите корпус мясорубки (6) влажной тканью, после чего вытрите насухо.
  • Для чистки корпуса мясорубки (6) запрещается использовать растворители или абразивные чистящие средства.
  • Не допускайте попадания жидкости внутрь корпуса мясорубки.
  • Прежде чем убрать просохшие принадлежности на хранение, смажьте решётки (11, 13 или 14) и крестообразный нож (9) растительным маслом – так они будут защищены от окисления.

Хранение

  • Перед тем, как убрать мясорубку на хранение, убедитесь в том, что корпус мясорубки и все съёмные детали, чистые и сухие.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.

Комплект поставки

Мясорубка – 1 шт.
Толкатель – 1 шт.
Лоток для продуктов – 1 шт.
Решётки – 3 шт.
Корпус насадки-овощерезки – 1 шт.
Толкатель насадки-овощерезки – 1 шт.
Мелкая тёрка – 1 шт.
Крупная тёрка – 1 шт.
Шинковка – 1 шт.
Насадка для кеббе – 1 шт.
Насадка для приготовления сосисок – 1шт.
Инструкция – 1 шт.
Гарантийный талон – 1шт.

Похожие темы




Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое