Меня зовут Юрий Железняков и в этом обзоре я расскажу о Японской мясорубке Panasonic MK-ZJ3500 – самой мощной мясорубке в модельном ряду.
Для наглядности рекомендую смотреть видеоверсию:
Для теста мясорубки я делал фарш из курицы, свинины, говядины и рыбы, оценивал скорость и уровень шума. Также в обзоре будет комплектация и интересные технологические решения, которые применяются в мясорубке.
Сначала приготовим фарш, используя решётку с самыми маленькими отверстиями. На мой взгляд такой фарш получается особенно нежным.
Мясорубка комплектуется уникальным ножом. Загнутые края и острая заточка ножа из нержавеющей стали позволяют справляться даже с жилистым мясом.
Собирать мясорубку легко. Специальный рычаг надёжно и быстро фиксирует раструб на корпусе мясорубки.
Также замечу, что у фиксирующей гайки есть специальные выступы, которые позволят более надёжно зафиксировать её с помощью подручных предметов, например, ножа.
Работает мясорубка действительно тихо. Для прокрутки мяса потребовалось 45 секунд (установлена самая мелкая решётка.
Фарш красивый и однородный. Минимальное количество мяса остаётся на ноже, а вот на шнеке и в раструбе остатков мяса нет. Перекручено всё.
Свинину я прокрутил на средней решётке. Потребовалось 30 секунд. Мясорубка вновь радует тихой работой. Фарш однородный.
Говядину я прокручивал, используя крупную решётку. Чуть больше 30 секунд заняла прокрутка килограмма мяса. В раструбе и на шнеке мяса не осталось.
Котлеты из щуки я обычно готовлю сразу после рыбалки. Рыба должна быть свежей. Для того, чтобы котлеты были сочными и вкусными я сразу прокручиваю филе с белым хлебом и салом.
Все металлические элементы мясорубки очень массивны, крупная затяжная гайка, большой раструб и очень большой металлический загрузочный лоток.
При этом любые действия – сборка разборка, включение и сама прокрутка мяса и рыбы не вызывают затруднений.
Очень понравилась система хранения насадок. Они компактно располагаются в выдвижном отсеке. Тут вы найдёте 2 дополнительных решётки, специальный аксессуар для чистки решёток, за него производителю отдельное спасибо, а также в отсеке хранятся насадки для кеббе и колбасок.
Ниже отсек для кабеля. Кабель не очень длинный, но в современных кухнях розетки располагаются над столешницей и этой длины точно будет достаточно.
Что касается управление – оно простое и комфортное. Поворотный переключатель позволяет выбрать одну из двух скоростей, либо реверс. Для включения реверса нужно нажать на переключатель и повернуть его. Реверс может потребоваться, если что-то застрянет при прокрутке. У мясорубки, кстати, есть на этот случай автоотключение. Она не выйдет из строя, а просто выключится. Заблокировать её при прокрутке мяса у меня не получилось, всё-таки высокая мощность и острый нож справляются с любым мясом. А вот если попадёт косточка, автоотключение сохранит мясорубку.
Для проверки работы предохранителя я заблокировал мясорубку, использовав деревянный брусок. При избыточной нагрузке мясорубка отключилась. Следуя рекомендации на корпусе, выключаем мясорубку поворотным переключателем, выбираем реверс и извлекаем застрявший брусок.
Подведу итог, и выделю плюсы и минусы мясорубки.
Плюсы:
Очень высокая производительность
Тихая работа
Надёжность
Удобство хранения насадок и стильный дизайн
К минусам я бы отнёс глянцевый чёрный пластик корпуса. Смотрится он очень красиво, но для сохранения блеска нужно будет уделять время чистке.
Спасибо за ваше внимание

Для наглядности рекомендую смотреть видеоверсию:


Для теста мясорубки я делал фарш из курицы, свинины, говядины и рыбы, оценивал скорость и уровень шума. Также в обзоре будет комплектация и интересные технологические решения, которые применяются в мясорубке.

Сначала приготовим фарш, используя решётку с самыми маленькими отверстиями. На мой взгляд такой фарш получается особенно нежным.

Мясорубка комплектуется уникальным ножом. Загнутые края и острая заточка ножа из нержавеющей стали позволяют справляться даже с жилистым мясом.

Собирать мясорубку легко. Специальный рычаг надёжно и быстро фиксирует раструб на корпусе мясорубки.

Также замечу, что у фиксирующей гайки есть специальные выступы, которые позволят более надёжно зафиксировать её с помощью подручных предметов, например, ножа.

Работает мясорубка действительно тихо. Для прокрутки мяса потребовалось 45 секунд (установлена самая мелкая решётка.
Фарш красивый и однородный. Минимальное количество мяса остаётся на ноже, а вот на шнеке и в раструбе остатков мяса нет. Перекручено всё.

Свинину я прокрутил на средней решётке. Потребовалось 30 секунд. Мясорубка вновь радует тихой работой. Фарш однородный.

Говядину я прокручивал, используя крупную решётку. Чуть больше 30 секунд заняла прокрутка килограмма мяса. В раструбе и на шнеке мяса не осталось.

Котлеты из щуки я обычно готовлю сразу после рыбалки. Рыба должна быть свежей. Для того, чтобы котлеты были сочными и вкусными я сразу прокручиваю филе с белым хлебом и салом.

Все металлические элементы мясорубки очень массивны, крупная затяжная гайка, большой раструб и очень большой металлический загрузочный лоток.
При этом любые действия – сборка разборка, включение и сама прокрутка мяса и рыбы не вызывают затруднений.

Очень понравилась система хранения насадок. Они компактно располагаются в выдвижном отсеке. Тут вы найдёте 2 дополнительных решётки, специальный аксессуар для чистки решёток, за него производителю отдельное спасибо, а также в отсеке хранятся насадки для кеббе и колбасок.

Ниже отсек для кабеля. Кабель не очень длинный, но в современных кухнях розетки располагаются над столешницей и этой длины точно будет достаточно.

Что касается управление – оно простое и комфортное. Поворотный переключатель позволяет выбрать одну из двух скоростей, либо реверс. Для включения реверса нужно нажать на переключатель и повернуть его. Реверс может потребоваться, если что-то застрянет при прокрутке. У мясорубки, кстати, есть на этот случай автоотключение. Она не выйдет из строя, а просто выключится. Заблокировать её при прокрутке мяса у меня не получилось, всё-таки высокая мощность и острый нож справляются с любым мясом. А вот если попадёт косточка, автоотключение сохранит мясорубку.

Для проверки работы предохранителя я заблокировал мясорубку, использовав деревянный брусок. При избыточной нагрузке мясорубка отключилась. Следуя рекомендации на корпусе, выключаем мясорубку поворотным переключателем, выбираем реверс и извлекаем застрявший брусок.
Подведу итог, и выделю плюсы и минусы мясорубки.
Плюсы:
Очень высокая производительность
Тихая работа
Надёжность
Удобство хранения насадок и стильный дизайн
К минусам я бы отнёс глянцевый чёрный пластик корпуса. Смотрится он очень красиво, но для сохранения блеска нужно будет уделять время чистке.
Спасибо за ваше внимание
