Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Сыр
50 гр
Желатин
20 гр.
Масло подсолнечное для жарки лука
Соль, перец, приправа для рыбы
по вкусу
Способ приготовления
Очень вкусно и можно приготовить к приходу гостей.
Свежую скумбрию разрезать по брюху, удалить все внутренности, хребет и косточки и разложить ее по спинку (спинку не разрезать) помыть.
Посыпать солью перцем, приправой и убрать в холодильник. Лук и морковь нарезать очень мелко и обжарить на программе ЖАРКА 15 мин. Достать разделанную рыбу, положить ее кожей вниз, укладывать слои лук с морковью, сыр, посыпать желатином. Закрыть второй скумбрией, но уже кожей вверх. Скумбрию тщательно в несколько слоев завернуть в пищевую пленку. Проткнуть пленку зубочисткой несколько раз. Упакованную скумбрию уложить в чашу, залить водой, чтобы она покрыла пакет, установить программу СУП на 40 мин. По окончанию программы пакет вытащить и положить под гнет до полного остывания. Убираем в холодильник. Я сняла пленку и переложила скумбрию в фольгу и убрала в холодильник на несколько часов. Затем нарезать скумбрию, можно посыпать зеленым луком.




Свежую скумбрию разрезать по брюху, удалить все внутренности, хребет и косточки и разложить ее по спинку (спинку не разрезать) помыть.
Посыпать солью перцем, приправой и убрать в холодильник. Лук и морковь нарезать очень мелко и обжарить на программе ЖАРКА 15 мин. Достать разделанную рыбу, положить ее кожей вниз, укладывать слои лук с морковью, сыр, посыпать желатином. Закрыть второй скумбрией, но уже кожей вверх. Скумбрию тщательно в несколько слоев завернуть в пищевую пленку. Проткнуть пленку зубочисткой несколько раз. Упакованную скумбрию уложить в чашу, залить водой, чтобы она покрыла пакет, установить программу СУП на 40 мин. По окончанию программы пакет вытащить и положить под гнет до полного остывания. Убираем в холодильник. Я сняла пленку и переложила скумбрию в фольгу и убрала в холодильник на несколько часов. Затем нарезать скумбрию, можно посыпать зеленым луком.




Программа: Жарка, Суп
Время приготовления: 15 мин.