Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?
Чем можно перемолоть кофе, если нет кофемолки?
БуБу
Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?Зерна смолоть в кофемолке.
На 200гр воды - одну ч. ложку (с горкой) свежемолотого кофе «Арабика».
Заливаю осмосной водой комнатной температуры в кофейной турке.
Огонь оооочень маленький.
Кофе томится долго. Потом начинает «дышать» под поднявшейся гущей.
Жду еще 2-3-4 мин. Выключаю. И осторожно выливаю в чашку.
Гущи в турке почти не остается.
Лично для себя покупаю кофе в зернах.
Смалываю раз в три дня небольшую порцию.
Ссыпаю в плотно закручивающуюся банку.
Мельница для зерна - это 100% получится, ещё может блендер? Но я не пробовала, кофемолка есть. В комбайнах кофемолки бывают, может Вы забыли? И соседи помочь могут своей техникой. В ступке толочь даже не предлагаю
Соседи у нас алкаши и других кофемолки нет. Из всего перечисленного есть блендер. Турки тоже нет. Кофе хочууууууууууууу.
Соседи у нас алкаши и других кофемолки нет. Из всего перечисленного есть блендер. Турки тоже нет. Кофе хочууууууууууууу.Комбайн есть? В нем есть кофемолка.
А в чем вы сахарную пудру делаете из сахара? В чем перец мелете?
Сварить можно и в металлической кружке или ковшике.
Ни в чем не молю, покупаю готовую сахарную пудру или обхожусь просто сахаром. Перец тоже готовый. В комбайн у меня Кубик, в нем нет кофемолки.
Ни в чем не молю, покупаю готовую сахарную пудру или обхожусь просто сахаром. Перец тоже готовый. В комбайн у меня Кубик, в нем нет кофемолки.Мне больше нравится самой делать сахарную пудру. Это намного дешевле.
И так же перец покупаю горошком бОльшенькую упаковку и сама смалываю.
Кофемолок две. И в комбайне - третья.
Но одна только для кофе. Не представляю как смолоть кофе без кофемолки.
Тогда рискните блендером - что ж ещё удачи!
Сварить же и в ковшике не проблема. Огонь мааааленький и доооолго томить...
Сварить же и в ковшике не проблема. Огонь мааааленький и доооолго томить...
Сначала попробовала в высоком стакане блендером, салют был знатный.
Пересыпала остатки в миксер от комбайна, все прекрасно перемололось. Залила холодной водой, поставила в ковшике не двоечку. Жду когда он обязательно у меня убежит.
Спасибо за советы.
Пересыпала остатки в миксер от комбайна, все прекрасно перемололось. Залила холодной водой, поставила в ковшике не двоечку. Жду когда он обязательно у меня убежит.
Спасибо за советы.
На 200 гр воды - одну ч. ложку (с горкой) свежемолотого кофе «Арабика».На 200 мл воды 1 ч. ложку? Какой же это кофе? Это просто кофейный напиток...
Во всех книгах про кофе написано 7 г свежемолотого кофе (38-42 зёрнышка, в зависимости от их размера, на 50 мл воды).
Сварилось, вкусненько получилось, но жиденько. Одной ложки действительно мало. В следующий раз буду покрепче варить.
Сварилось, вкусненько получилось, но жиденько. Одной ложки действительно мало. В следующий раз буду покрепче варить.Ложки разные. Мало воды испарилось?
Варю долго и медленно.
Ocтается из 200 около 150г готового напитка.
У меня ложка вместительная, не кофейная, а чайная.
С большой горкой.
Если у Вас маленькая- удвойте порцию смолотого кофе.
Кофе должен быть смолот очень мелко.
Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?Самый безвредный и безобидный для здоровья кофе, это кофе натуральный, пусть даже не свежемололтый
Чувствую, что вы не кофегурман, как, впрочем и я. Но вкусив и поняв истинное наслаждение от напитка, в будующем от него трудно отказаться.
Мой Вам совет:
или вы, не имея возможности перемолоть кофе, умудряетесь любым способом этого достигнуть, либо вы прислушиваясь советам кофеманов, приобретаете всё необходимое для кофеварения и всю оставшуюся жизнь наслаждаетесь этим божественным напитком по своему усмотрению и удовольствию, либо подарите этот кофе своим соседям и наслаждайтесь растворимым кофе, абсолютно бесполезным, а иногда даже и вредным.
Ложки разные. У меня ложка вместительная.Так бы и писали:«Ложка столовая!»
С большой горкой.
Кофеманы, у меня с приобретением ХП ложкомером стала ложка либо чайная, либо сторловая.
Столовые и чайные ложки тоже бывают разных объемов.
Лучше все переводить в гр.
Столовые и чайные ложки тоже бывают разных объемов.
Лучше все переводить в гр.
Кофеманы, у меня с приобретением ХП ложкомером стала ложка либо чайная, либо сторловая.А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе.
Столовые и чайные ложки тоже бывают разных объемов.
Лучше все переводить в гр.
Так бы и писали:«Ложка столовая!»Не столовая, не столовая.
Чайная «не крошечная» ложка с большой горой оч. мелко смолотого кофе.
Не представляю как можно смолоть кофе без кофемолки.
Он же останется в крошках и никакой пользы от него и никакого вкуса.
Каждый знает свою любимую норму и граммы определит на свой вкус.
Не представляю как бы мы пили растворимый кофе.
Даже молотый в вакуумной упаковке мне кажется простым и не вкусным и не ароматным. Вот его то надо класть две ложки на чашечку
и осадка остается от него много.
Гораздо больше, чем со тщательно смолотого в кофемолке из зерен.
Запах натурального кофе состоит из около 80-ти компонентов.
Растворимый кофе имеет около 26-ти компонентов кофейного запаха, который удалось подобрать.
Не столовая, не столовая.Полностью согласна. Молю кофе в пыль и затем чуть уплотняю, так как варю в кофеварке-эспрессо. Моя страсть-крепкий кофе.
Чайная «не крошечная» ложка с большой горой оч. мелко смолотого кофе.
Не представляю как можно смолоть кофе без кофемолки.
Он же останется в крошках и никакой пользы от него и никакого вкуса.
А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе.А для меня знакома порция кофе в 50 грамм.
Чё делать?
А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе.А как на вкус и цвет? Для товарищей.
Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.
Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.Это уже «доза».
Мой желудок мне бы не перостил такого, при всей моей симпатии к кофе.
Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.Насчёт «помоев» поддерживаю! Но и 3 ложечки для меня тоже не «айс»... я побольше люблю...5 ложечек (или даже 6 ) на чашечку объёмом 50 мл.
Чем дольше кофе варить, тем больше крепость. Самый смак варить на плите не менее часа, на медленном огне с кардамоном (давленый).
А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе.Отсчитала сегодня 40 зернышек и смолола.
Как раз вышло мне на мою ложечку с горкой, такую, как всегда.
У каждого своя норма.
В кофе ценю не столько крепость, сколько аромат.
Поэтому и покупаю зерна, но не смолотый в вакуумной упаковке.
Чем дольше кофе варить, тем больше крепость. Самый смак варить на плите не менее часа, на медленном огне с кардамоном (давленый).Лика
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа...
ЛикаПочему самый лучший кофе получается,
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа...
когда его готовят на горячем песке?
Потому, что он не кипит, а только «дышит» в турке.
Турка сама по своей форме сохраняет аромат кофе.
Зерна надо правильно смолоть и не надо будет пяти ложек.
Именно поэтому скажу, что кофе можно смолоть в кофемолке,
а не блендером или чем-то еще.
ЛикаДаешь закипеть на среднем огне и пусть булькает еле-еле + сахар и кардамон. Один и тот же кофе сделаный разными способами и в разном помоле дает совершенно разные вкусо-ароматические ощущения. Например, я пью последнее время кубинский. Если утром, то из кофеварки - самый быстрый способ. А днем это может быть и из турки на плите с более мелким помолом в советской кофемолке, заливаю холодной водой, даю «две пенки». Вкус преобретает шоколадный оттенок. Применимо к этому кофе - чем тоньше помол, тем ярче шоколадный привкус.
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа...
Почему самый лучший кофе получается,У всех свои пристрастия, просто надо попробовать и так и сяк, и выбрать самое вкусное для себя. Свои сорта, свой помол/способ помола, ну и способ приготовления.
когда его готовят на горячем песке?
Потому, что он не кипит, а только «дышит» в турке.
Турка сама по своей форме сохраняет аромат кофе.
У всех свои пристрастия, просто надо попробовать и так и сяк, и выбрать самое вкусное для себя. Свои сорта, свой помол/способ помола, ну и способ приготовления.Совершенно верно.
Вы так все вкусно о кофе...... Я не понимаю вкус натурального кофе, так же как я не понимаю вкус чая, особенно зеленого. Растворимый кофе для меня вкуснее натурального, главное молочка побольше набухать. Вчера соблазнилась из за необычного запаха, кофе назывался Рождественский пудинг. Сделан из отборных сортов Арабики и пряностей.
А для меня знакома порция кофе в 50 грамм.Гну, в чём вопрос (как известно, жидкости в мл меряют)? Молоть 42 зёрнышка, заваривать (вашим любимым способом) и пить, наслаждаясь. Достаточно крепко, духовито, вкусно!!!
Чё делать?
Что касается сорта, то я Йеменский мокко люблю, но он кусается очень: почти 7000 рублей/кг.
кусается очень: почти 7000 рублей/кг.Хороший кофе столько и стОит.
Не пойму дилемы... Хотите пить отличный кофе - не жалейте денег на покупку хорошего кофе, купите жерновую кофемолку для рожковой кофеварки с давлением 15 атм. А если жалеете покупать это, то ЗАЧЕМ ВАМ ЗЕРНОВОЕ КОФЕ? Тогда для вас и растворимый сойдет.
Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.
Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.Какой молоток??? Отличная кофемолка ДЕЛОНГИ.
Хотите пить кофе из зерен, купите кофемолку.


Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.Не если уж пить зерновой кофе, то нечего выдумывать. Ну не получится равномерно и качественно его передубасить.
Кофе. Да молотком? Да я тебя сейчас...! Помните как в фильме, когда Никулину предложили по бутылке?
Скажите, пожалуйста, а можно ли где то купить не жаренные зерна кофе? Или в продаже только жаренный?
Скажите, пожалуйста, а можно ли где то купить не жаренные зерна кофе? Или в продаже только жаренный?Вот, тоже интересно, я как то жарила, вкуснее больше кофе не встречала.
Чай-Кофе на Мясницкой
Чай-Кофе на МясницкойКаждый раз мимо проезжают и у меня настроение улучшается, очень мне нравится
Анатолий, там продается необжаренный кофе?!
Кофе то есть конечно, но цены
Кофе то есть конечно, но цены
Это можно сказать, обо всех магазинах...
можно ли где то купить не жаренные зерна кофе?
Зелëный кофе?
Очень часто в ИМ встречается.
В кофейной контате раньше был.
Очень часто в ИМ встречаетсяИМ- это что такое?
Интернет-магазин.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














