Суп Сырный

Суп Сырный

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

сырки плавленные 4шт.
шампиньоны 400гр.
морковь 1шт.
вода 3литра
зелень

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Пока закипает вода, на крупной терке натрите плавленные сырки. В кипящую воду бросьте натертые сырки и сразу уменьшите огонь (кастрюлю берите побольше, чтоб потом плиту не мыть). Помешивая, дождаться полного расплавления сыра, а заодно, в это время нарезайте помытые грибы тонкими пластиночками (не кубиками). Я ножки отрываю и нарезаю их колечками. А шляпки потом легко нарезаются тонкими пластинками. Когда сыр расплавился (а это быстро), добавьте туда грибы и варите 15 минут. За это время на мелкой терке натрите морковь и через 15 минут бросьте в суп. Варите еще минут 7 - 10. Минут за пять до окончания варки, я растворяю в 0,5 чашки (у меня, которая растворяется в хол. воде) приправу 1 стол. ложку и вливаю в суп. Пробую потом по вкусу на предмет соли или еще приправы. В общем, довожу. И ВСЁ!
  • Этот суп я успеваю сделать, когда неожиданно кто-то голодный в дом приходит. При подаче посыпается рубленной зеленью и предлагается с хрустящими тостами. Очень вкусно! Советую попробовать.

Примечание

Фото сушки из второго поста.

Закусочный рулет из плавленых сырковЗакусочный рулет из плавленых сырков
(Подмосквичка)
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
(Подмосквичка)

Похожие темы


сушка
и я принесла в клюве суп из сырков, можа?
амываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.

Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.

Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.

Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета.:-) И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.

Суп Сырный

dopleta
Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.

льга
Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.

Мы тоже любим такой суп, только «сыр с луком для супа»(он так называется) сейчас редко мне встречается в продаже. Видимо «голодное время» кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.

ЖивчикЪ
Кукурузу берите не «Бондюэль».

Почему? Что-то в ней не так?

Пряник
Просто рекомендуется брать более сладкую кукурузу. А по части всяких консервантов и добавок - они все одинаковые, и уж естественно, что вся эта консервированная кукуруза есть генномодифицированный продукт, к сожалению.

Анастасия
Мы тоже любим такой суп, только «сыр с луком для супа»(он так называется) сейчас редко мне встречается в продаже. Видимо «голодное время» кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.

Это что-то либо Вам он на глаза не попадается, либо действительно в Питере его мало! А в Москве в любом магазине есть- даже в электронном Утконосе на первом месте среди плавленных сырков стоит Я тоже постоянно покупаю-очень любим супчик из него!

Пряник
А вот я заметила, что в последнее время, сложно уже найти плавленные сырки, которые бы нормально растворялись в воде. Даже те, которые я покупала раньше и с ними не было никаких проблем - испортились напрочь!. Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.

Zvezda Askony
Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.
Поделитесь опытом! Какие сырочки название и производитель
Можно в личку

Маруничка
Зачем в личку? Мы все хотим знат какие сырки хорошие для супа, а какие обойти.

ОгнеЛо
Вестимо, с этими

Суп СырныйСуп Сырный

суп получается вкусный

Улыбка
какие сырки хорошие для супа, а какие обойти
В суп хорошо шли сырки с повышенной жирностью «Дружба» (с луком, для супа) и «Волна» 55% жирности, они очень хорошо растворялись в кипятке, при помешивании... из того, что есть сейчас на прилавках, беру «Виолу» или «Хохланд» в ванночке, из расчета 100 гр. на 1,5 литра жидкости (рецепт с тех самых, плавленных сырков, был напечатан на этикетке), а добавки, лук с морковью, или грибы, тушу в сковороде со сливочным или топленым маслом, все, строго по рецепту...

ОгнеЛо
Рецепты с этикеток:
КаратСуп Сырный

Плавленный сыр с луком для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренной морковью.


Суп Сырный

Плавленный сыр с грибами для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренным луком и морковью.
Плавленный сыр «Орбита», — тоже удачная замена.

Улыбка
Плавленный сыр «Орбита»
жирность 20% маловато, на мой взгляд

ОгнеЛо
маловато
с обжаренными луком и морковью — достаточно
я была уверена, что в каратовской орбите — 15%, сейчас, под рукой, что бы посмотреть, у меня её «нет».
«Орбита», по вкусу, напоминает «Дружбу», но менее жирная

Улыбка
Высокая жирность позволяет сырку быстро раствориться, а масла нужно совсем чуть-чуть, просто слегка протушить, лук дает аромат, а морковь цвет... даже муж уважает этот супчик, только просит картошку не экономить

ОгнеЛо
каратовские плавленные сыры растворяются «на раз», а морковь с луком добавляют сладость, аромат, вкус и яркость цвета, картошка или белая фасоль — сытность... а если ещё всё это в тарелке посыпать свежеподжаренными кубиками свежего же хлеба, когда хлеб, оставаясь мягким внутри, снаружи имеет хрустящую корочку... м-м-м-м-м...
хотя, наверное, проще перечислить те продукты, которые в этот суп положить нельзя...

ОгнеЛо
Принципы приготовления быстрых супов (суп из плавленых сырков, суп с фрикадельками) от Ильи Лазерсона
Принципы приготовления быстрых супов • Суп Сырный play thumbnailUrl Суп Сырный
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: Суп Сырный - 3221580
PT26M47S
True
2018-11-25T13:20:56+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Сырные супы»

Новое на сайте