Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Жир/масло растительное
10 г
Вермишель
50 г
Морковь
100 г
Бульон/вода
500 мл
Сырок плавленый
60-100 г
Соль, перец, чеснок или джусай
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
В толстопятой кастрюле разогреть жир/масло растительное, высыпать сухую вермишель и жарить на среднем нагреве при помешивании.
Морковь натереть на "морковной" (средней) или крупной тёрке, выложить в кастрюлю, когда вермишель слегка потемнеет, и жарить вместе до коричневого цвета вермишели.
Влить бульон/воду, варить ещё минут 10, чтобы сварилась вермишель.
Плавленый сырок "Для супа" нарезать мелкими кубиками (или использовать мягкий плавленый сыр), отправить в кастрюлю, на медленном огне варить до его растворения.
Досолить, поперчить, выключить нагрев, добавить зелень и чеснок.
Морковь натереть на "морковной" (средней) или крупной тёрке, выложить в кастрюлю, когда вермишель слегка потемнеет, и жарить вместе до коричневого цвета вермишели.
Влить бульон/воду, варить ещё минут 10, чтобы сварилась вермишель.
Плавленый сырок "Для супа" нарезать мелкими кубиками (или использовать мягкий плавленый сыр), отправить в кастрюлю, на медленном огне варить до его растворения.
Досолить, поперчить, выключить нагрев, добавить зелень и чеснок.
Порций: около 1 л
Примечание
Пыталась днями сварить сырный суп с "настоящим" белорусским сыром. Не делайте этого!! Плавленые супы прекрасно растворяются, но только если сырок брусочком – то специальный "Для супа".
Ещё один быстрый "студенческий" суп – как и все "студенческие", довольно калорийный и сытный. По-моему, вкусный. И он вкусный также и назавтра, потому что вермишель не разваривается, суп не превращается в кашу. Готовится и правда быстро.
Рецепт нашла на канале Вкусное дело Яндекс-Дзена. Большое спасибо автору.
Ещё один быстрый "студенческий" суп – как и все "студенческие", довольно калорийный и сытный. По-моему, вкусный. И он вкусный также и назавтра, потому что вермишель не разваривается, суп не превращается в кашу. Готовится и правда быстро.
Рецепт нашла на канале Вкусное дело Яндекс-Дзена. Большое спасибо автору.