Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Берем…на
2 порции
Бульон овощной или куриный примерно
500 мл
Лук репчатый – мелко порезать
1\2 шт.
Морковь молодая небольшая на терке
1\2 шт.
Томат свежий порезать кубиками
1 небольшой
Чеснок мелко порубить
0,5-1 зубок
Фасоль белая отварная
1\2 стакана
или как надо по густоте
или как надо по густоте
Корка с апельсина
1 срез целиком
Сыр пармезан
или другой твердый сыр с коркой
или другой твердый сыр с коркой
50 г
Ботва свекольная или шпинат свежий
6 стеблей с листьями
Петрушка свежая нарезанная
1 ст. л.
Соль, специи, лаврушка
по вкусу
Масло для обжарки лука
1 ст. л.
Способ приготовления
- В кастрюле разогреваем масло, и обжариваем на нем лук, морковь, чеснок.
- Добавляем бульон, томат, апельсиновую корку, кусок сыра целиком и варим минут 10 по времени, чтобы сыр подтаял (но не разварился!)
- Добавляем мелко нарезанные стебли свекольной ботвы, отварную фасоль – еще варим на медленном огне до готовности ботвы.
- Добавляем нарезанные листья ботвы, петрушку и варим до готовности минут 5-7.
Разливаем суп по тарелкам.
Сыр нарезала кусочками и положила в тарелку в суп.
- Добавляем бульон, томат, апельсиновую корку, кусок сыра целиком и варим минут 10 по времени, чтобы сыр подтаял (но не разварился!)
- Добавляем мелко нарезанные стебли свекольной ботвы, отварную фасоль – еще варим на медленном огне до готовности ботвы.
- Добавляем нарезанные листья ботвы, петрушку и варим до готовности минут 5-7.
Разливаем суп по тарелкам.
Сыр нарезала кусочками и положила в тарелку в суп.
Примечание
На канале ТонусТВ появился новый представитель кулинарного цеха, с интересными идеями. Готовит быстро, без заморочек, что оказалось интересным и познавательным.
Рецепт этого супа мне показался интересным, я его приготовила и делюсь своими впечатлениями.
Впечатления: приятный фасолевый суп, очень понравился вкус отварного сыра.
Свекольная ботва в супе на любителя, мне не очень , и вкуса и запаха апельсиновой корки тоже не почувствовалось
Включаю в свое меню такой суп, но без свекольной ботвы. И непременно добавлю копченый сыр
Подавать к столу такой суп рекомендуется с тостами из белого хлеба, сверху полить немного оливковым маслом!
Приятного аппетита всем!
Рецепт этого супа мне показался интересным, я его приготовила и делюсь своими впечатлениями.
Впечатления: приятный фасолевый суп, очень понравился вкус отварного сыра.
Свекольная ботва в супе на любителя, мне не очень , и вкуса и запаха апельсиновой корки тоже не почувствовалось
Включаю в свое меню такой суп, но без свекольной ботвы. И непременно добавлю копченый сыр
Подавать к столу такой суп рекомендуется с тостами из белого хлеба, сверху полить немного оливковым маслом!
Приятного аппетита всем!