Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лисички свежие/замороженные
2/1 ст.
Картофель
2-3 шт
Морковь
0,5 шт.
Лук репчатый средний
1 шт.
Укроп
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для жарки
Сырок плавленный
100 г
Способ приготовления
С луком сразу оговорюсь. Обычно используется репчатый лук, но сегодня по акции купила огромный лук-порей, белую часть оставила для других целей, а вот зеленую часть добавила вместо репчатого лука.
Суп готовится очень быстро и просто.
На сковороде слегка обжарить грибы, добавить порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Продолжить обжаривать на малом огне еще 5-7 минут, раза два перемешать, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Почистить картошку, порезать. Овощи со сковороды выложить в кастрюлю, сверху картофель, залить кипятком до любимой густоты супа. Накрыть крышкой, оставить вариться. Сырок натереть на терке, добавить в кастрюлю, перемешать. Варить до готовности картошки. За несколько минут до того, как выключить газ, посолить, поперчить.
Укроп добавлять в тарелку.





Суп готовится очень быстро и просто.
На сковороде слегка обжарить грибы, добавить порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Продолжить обжаривать на малом огне еще 5-7 минут, раза два перемешать, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Почистить картошку, порезать. Овощи со сковороды выложить в кастрюлю, сверху картофель, залить кипятком до любимой густоты супа. Накрыть крышкой, оставить вариться. Сырок натереть на терке, добавить в кастрюлю, перемешать. Варить до готовности картошки. За несколько минут до того, как выключить газ, посолить, поперчить.
Укроп добавлять в тарелку.
Примечание
Рецепт от Александра Шубина с моими изменениями и дополнениями.