Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребрышки свиные
1 кг. примерно
Сидр яблочный или абрикосовый
150 мл.
Соль
по вкусу
Соус для глазури барбекю и кисло-сладкий
Сахар белый на посыпку
Гарнир картофель свежий «спагетти» под маринадом
Способ приготовления
Ребрышки нарезать порционными кусочками, присолить немного, положить в сотейник, налить сидр и тушить под приоткрытой крышкой до мягкости и выпаривания жидкости. Периодически переворачивать мясо и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. В последнее время стала использовать сидр вместо сухого вина. Сидр ароматнее вина, имеет разные вкусы, шипучий и стоит намного дешевле сухого вина.

Переложить мясо в кастрюлю в один ряд, смазать сверху часть ребрышек кисло-сладким соусом, часть соусом барбекю и сверху присыпать сахарным песком. Соус придаст мясу приятный вкус, а сахар запечется и придаст хороший колер и приятную сладость, выступит как карамелизатор.

Сверху накрыть кастрюлю крышкой от аэрогриля, выставить температуру 250*С, время примерно 15-20 минут с большим запасом. По факту ребрышки запеклись и карамелизовались примерно за 5-7 минут.

Получаются очень красивые и загорелые карамелизованные порционные ребрышки

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем Свежий маринованный картофель с фруктами




Переложить мясо в кастрюлю в один ряд, смазать сверху часть ребрышек кисло-сладким соусом, часть соусом барбекю и сверху присыпать сахарным песком. Соус придаст мясу приятный вкус, а сахар запечется и придаст хороший колер и приятную сладость, выступит как карамелизатор.
Сверху накрыть кастрюлю крышкой от аэрогриля, выставить температуру 250*С, время примерно 15-20 минут с большим запасом. По факту ребрышки запеклись и карамелизовались примерно за 5-7 минут.
Получаются очень красивые и загорелые карамелизованные порционные ребрышки
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем Свежий маринованный картофель с фруктами

Примечание
Очень быстро и очень вкусно!
А использование крышки от аэрогриля вобще ускоряет процесс запекания и карамелизации мяса, ребрышек.
И что очень понравилось, что таким образом за 5-7 минут можно запечь-карамелизовать поверхность готового мяса (холодное или горячее) и в том количестве, которое нужно в данный момент, хоть два ребрышка.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот здесь я карамелизовала уже готовый отварной рулет из телятины, после того, как он ночь созревал в холодильнике.

Помыть кастрюлю нет проблем, залила водичкой теплой и вымыла средством для мытья посуды. В данной ситуации не нужно было таскать туда-сюда большую и тяжелую кастрюлю аэрогриля.
А использование крышки от аэрогриля вобще ускоряет процесс запекания и карамелизации мяса, ребрышек.
И что очень понравилось, что таким образом за 5-7 минут можно запечь-карамелизовать поверхность готового мяса (холодное или горячее) и в том количестве, которое нужно в данный момент, хоть два ребрышка.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот здесь я карамелизовала уже готовый отварной рулет из телятины, после того, как он ночь созревал в холодильнике.
Помыть кастрюлю нет проблем, залила водичкой теплой и вымыла средством для мытья посуды. В данной ситуации не нужно было таскать туда-сюда большую и тяжелую кастрюлю аэрогриля.