Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Дрожжи прессованные
15 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 гр.
Мука пшеничная
370 гр.
Молоко (сливки)
150 мл
Для начинки
Яблоки некрупные
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Какао-порошок
1-2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Любая другая начинка по желанию
Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, через 10 минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто - должно собраться в колобок и почти не липнуть к рукам (при необходимости добавляем муки). Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут, сами готовим начинку.
Для начинки яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в смеси сахара с какао и корицей либо просто в сахаре, либо в сахаре с корицей.
Раскатываем тесто толщиной примерно, 0,5 - 0,7 см. Вырезаем кружочки и на каждый выкладываем дольку яблока. Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста как будто лепим пельмени, раскладываем по кругу в смазанную растительным маслом форму ( у меня форма диаметром 26 см, тесто можно выложить плотнее, заняв все пустые места в форме или раскладывать в форме цветочка - покажу ниже, но тесто все равно всегда остается - нужна форма побольше, ну или заодно изготавливаем рулеты, пирожки или чего душе захочется, а можно приготовить сразу два пирога).
Оставляем пирог подойти минут на 15-20 в теплом месте, при желании присыпаем сахаром, смесью сахара с корицей или маком (мы очень любим посыпку корица+какао+сахар и запечь до темной карамели) и выпекаем в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и начинать отламывать ароматные кусочки.

Варианты использования теста:
- закрытые пироги

- закрытые и открытые пиццы, колбаса в тесте

Приятного аппетита!
Для начинки яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в смеси сахара с какао и корицей либо просто в сахаре, либо в сахаре с корицей.
Раскатываем тесто толщиной примерно, 0,5 - 0,7 см. Вырезаем кружочки и на каждый выкладываем дольку яблока. Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста как будто лепим пельмени, раскладываем по кругу в смазанную растительным маслом форму ( у меня форма диаметром 26 см, тесто можно выложить плотнее, заняв все пустые места в форме или раскладывать в форме цветочка - покажу ниже, но тесто все равно всегда остается - нужна форма побольше, ну или заодно изготавливаем рулеты, пирожки или чего душе захочется, а можно приготовить сразу два пирога).
Оставляем пирог подойти минут на 15-20 в теплом месте, при желании присыпаем сахаром, смесью сахара с корицей или маком (мы очень любим посыпку корица+какао+сахар и запечь до темной карамели) и выпекаем в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и начинать отламывать ароматные кусочки.
Варианты использования теста:
- закрытые пироги
- закрытые и открытые пиццы, колбаса в тесте
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 большой пирог