Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
170 г
Мука миндальная
20 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
1 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Яичный желток
2 шт
Сахарная пудра
70 г
для начинки
Тыквенный марципан
для покрытия печенья
Шоколад
Или помадка
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Всыпать кукурузный крахмал и миндальную муку, хорошо перемешать. Затем по одному ввести желтки, взбивая массу. В последнюю очередь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится в виде крупной крошки, которая легко собирается в шар.
Получившееся тесто для удобства работы лучше разделить на 2 части и работать с каждой отдельно (можно сделать на пробу только половину порции). Положить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и тонко раскатать (а скорее растянуть) тесто толщиной примерно 3 мм.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут. Я поместила в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно быть твердым и холодным, так с ним легко работать. Вырезаем круглое печенье диметром 5см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
Выпекаем печенье при 175 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Покрыть печенье можно растопленным шоколадом или помадкой (из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока). У автора рецепта шоколад, помадка это моя самодеятельность. Делала оба варианта, на мой вкус более гармонично с помадкой.

Программа: духовка
Порций: примерно 18-20 шт
Примечание
Рецепт взят с канала "Так вкусно!"
Рецепт и способ приготовления тыквенного марципана можно посмотреть в этом рецепте
Рецепт и способ приготовления тыквенного марципана можно посмотреть в этом рецепте